Как наказать чиновника, скрывающего свои доходы? Инструкция

НАТАЛЬЯ РЫЖКОВА
юрист движения "Сильные громады"

Скоро начнется новый сезон электронного декларирования, а антикоррупционные органы не успели разобраться с декларантами-нарушителями еще за прошлый год.

За 2016 год было подано более 841 тысячи деклараций, из них с нарушением сроков – 19,5 тысяч. Однако Реестр судебных решений содержит всего 4 приговора, 2 из которых касаются не высокопоставленных чиновников, а депутатов местных советов, сотрудника Управления полиции в Луганской области и младшего инспектора пенитенциарной службы. 

При этом только активисты движения "Сильные громады" подали в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обращения относительно 16 депутатов, а в итоге наказали одного представителя Константиновской громады Донецкой области Сергея Стасюка. В отношении всех остальных – процесс продолжается.

Одна из проблем – незнание процедуры сообщения о нарушениях. Поэтому мы решили на своем примере рассказать, как нам удалось это сделать.

С чего все начиналось

До старта антикоррупционной реформы депутаты местных советов не обязаны были публиковать в открытом доступе свои декларации об имущественном состоянии, а городские советы и вовсе не контролировали этот процесс. Заполучить такой документ было непосильной задачей, но запуск электронного декларирования изменил ситуацию.

Как только официально закончилось время для приема деклараций, как и большинство других представителей общественности, активисты движения "Сильные громады" воспользовалось новой возможностью и начали изучать декларации депутатов Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей.

В итоге мы обнаружили, что более 15 депутатов из Константиновки и Бахмута не то, что пропустили сроки, а вовсе проигнорировали подачу ежегодной декларации.

Обращаем внимание, что проанализировать декларации может любой желающий, необходимо просто зайти на сайт Единого государственного реестра деклараций и проверить наличие или своевременность подачи информации депутатами вашей громады или любыми другими чиновниками в реестре.

Сообщая о наших нарушителях, мы выбрали традиционное обращение, в котором соблюдали все требования закона Украины "Об обращениях граждан", с примером можно ознакомиться по ссылке.

Направить обращение можно в Национальную полицию, органы прокуратуры, Службу безопасности Украины, НАПК, Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Кто же оказался среди нарушителей?

В связи с началом антитеррористической операции не все городские советы в Донецкой области претерпели обновление состава.

Депутаты Бахмута и Константиновки работают с 2010 года, большинство из них не выполняют своих обязанностей: отсутствуют на сессиях, не ведут личный прием, не публикуют свои отчеты и не выставляют информацию о финансовом положении.

Из 59 депутатов Бахмутского городского совета 10 проигнорировали требования закона и не опубликовали свои декларации в Едином реестре, в Константиновке 6 из 40 отказались предоставлять информацию.

Среди нарушителей можно встретить бывших представителей Партии регионов, одновременно являющихся деканами, доцентами, руководителями крупных предприятий. То есть субъектами, которые подпадают под декларирование не только как депутаты городских советов, но и как должностные лица учебных заведений и юридических лиц публичного права.

Несмотря на это, по состоянию на сегодняшний день 9 из 16 депутатов так и не подали декларации в Реестр, но только в отношении одного вынесен приговор.

Приговор для одного

В Реестре судебных решений опубликован обвинительный приговор в отношении одного из фигурантов нашего обращения – депутата Константиновского городского совета Сергея Стасюка.

Согласно приговору, депутат трижды был предупрежден о необходимости задекларировать свои доходы на сессиях городского совета в период с 1 января по 1 мая, а в конце июня получил сообщение о подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

Затем Стасюк заключил с прокурором соглашение о признании вины. В итоге, декларант был признан виновным и оштрафован на 42,5 тысячи гривен. Приговор вступил в законную силу.

В комментарии движению "Сильные громады" Сергей Стасюк указал, что просрочил подачу декларации в связи с перебоями в работе Реестра, проблемами в получении электронной цифровой подписи и использованием почты на запрещенном ресурсе yandex.ru.

Для справки. Сергей Стасюк был избран в городской совет от Партии регионов по 14 мажоритарному округу, входит в состав постоянной комиссии городского совета по вопросам экономической политики, бюджета и финансов, цен, вопросов приватизации.

В декларации Стасюк указал, что в 2006 году приобрел квартиру общей площадью 67,3 кв.м, а в прошлом году стал обладателем дома общей площадью 50,2 кв.м за 33,5 тысячи гривен, хотя на сервисах объявлений цена на недвижимость в Константиновке стартует от 70 тысяч гривен.

Основным и единственным местом работы депутата, согласно данным НАПК, оказалась Дружковская пищевкусовая фабрика, на которой он смог заработать 30,9 тысяч гривен за год.

В то же время, согласно Единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, с 2003 года депутат занимается предпринимательской деятельностью в сфере мебельного производства.

Однако в 2014 году декларант прекращал свою деятельность как физическое лицо-предприниматель, а весной 2017 вновь возобновил. В связи с чем в графе доходов указана только заработная плата по основному месту работы.

Но среди объектов недвижимости в собственности у депутата значится мебельная мастерская общей площадью 986 кв.м. Поэтому в следующей декларации мы должны увидеть и доходы от производства и продажи мебели.

Другие фигуранты уголовных дел

Среди других фигурантов уголовных дел оказались старший инспектор Управления информационного обеспечения ГУНП в Луганской области, депутат Шепотского сельского совета Путильского района Черновицкой области, младший инспектор отделения режима и охраны Житомирского учреждения исполнения наказаний Управления Государственной пенитенциарной службы в Житомирской области № 8.

Депутат Шепотского сельского совета и по совместительству тракторист Шепотского лесничества ГП "Путильский лесхоз", согласно тексту приговора,только в конце апреля начал процесс изготовления электронного ключа.

К дате окончания подачи деклараций ключ не был готов, поэтому депутат вынужден был подать декларацию в бумажном виде, а в мае сложил свои депутатские полномочия.

Декларанту назначили наказание в виде общественных работ на срок 150 часов с лишением права занятия должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления на один год.

Полицейский ГУНП в Луганской области в начале января был уволен в связи с сокращением штата. В течение 20 рабочих дней он должен был подать декларацию, однако нарушил требования законодательства и не предоставил информацию о своем имущественном положении.

К декларанту-нарушителю применили наказание в виде общественных работ на срок 150 часов.

История младшего инспектора пенитенциарной службы совпадает с нарушителем из Луганщины. Уполномоченное лицо на выполнение функций государства было уволено, сроки подачи декларации нарушены. Младшего инспектора также привлекли к общественным работам на срок до 120 часов.

Как видим, ни к одному из нарушителей не было применено наказание в виде штрафа в размере 42,5 тысяч гривен, в отличие от Сергея Стасюка.

Примечательно, что, по словам депутата, штраф, превышающий его годовой доход, он еще не оплатил.

Уголовная, вместо административной ответственности

Поскольку депутат Константиновского городского совета Стасюк подал информацию в Реестр только в июне, его привлекли к уголовной ответственности за несвоевременную подачу декларации и оштрафовали на 42,5 тысячи гривен.

Отметим, что за несвоевременную подачу и/или неподачу декларации ответственность предусмотрена как в статье 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, так и в ст. 366-1 Уголовного кодекса.

За уголовное правонарушение могут оштрафовать от 42,5 до 51 тысячи гривен или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением воли на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Административная ответственность ограничивается штрафом в размере от 850 до 1,7 тысяч гривен.

Интересно, что и в законодательных актах не разграничено, в каких случаях нарушителей привлекают к уголовной ответственности, а в каких – к административной.

В комментарии движению "Сильные громады" Сергей Стасюк не смог объяснить, почему был привлечен к уголовной ответственности, а не к административной. Хотя, как указано в приговоре, по месту жительства декларант характеризуется позитивно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим.

Депутат указал только, что после предупреждения о нарушении срока подачи декларации ему дали 10 дней на опубликование информации, однако из-за использования запрещенного почтового ресурса yandex.ru декларация вовремя не дошла в НАПК, поэтому его привлекли к уголовной ответственности.

Интересно, что до этого, в период с 1 января по 31 мая, депутата трижды предупреждали о необходимости подать декларацию на сессиях городского совета.

Обращаем внимание, что в законодательстве предусмотрена ответственность не только за неподачу или несвоевременную подачу декларации.

Нарушителей можно наказать за несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютных счетов в учреждении банка-нерезидента или за несообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, подачу заведомо недостоверных ведомостей и приобретение активов незаконным путем, а также передачу таких активов другим лицам.

Проконтролировать открытие валютных счетов или приобретение активов незаконным путем для простого украинца невозможно. А вот проверить и сообщить о несвоевременной подаче может каждый желающий.

Несмотря на прогресс, касающийся изменений в борьбе с коррупцией, ситуация с электронным декларированием остается напряженной. Многие политики и чиновники не заинтересованы в публичном освещении своего финансового положения.

Это отражается и на работе НАПК, на которое все больше сказывается политическое влияние. Следствием стал выход председателя правления авторитетной антикоррупционной организации Transparency International Украина Андрея Марусова из состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НАПК.

Также нормальной работе препятствуют многочисленные пробелы и коллизии в принятых нормативных актах. Яркий пример – отсутствие критериев в применении уголовной и административной ответственности за недекларирование или несвоевременное декларирование.

Но несмотря на сложности и медленную реакцию соответствующих органов, мы считаем, что активизация населения в сфере контроля за деятельностью чиновников и постоянное сигнализирование о выявленных нарушениях станет фундаментом для успешной реализации антикоррупционной реформы.

Именно поэтому мы поделились своим успешным опытом и предоставили рекомендации, которые должны сдвинут ситуацию с мертвой точки.

Наталья Рыжкова, юрист движения "Сильные громады" ГО "Центр UA", специально для УП