VIP-должники: кто из нардепов не платит за коммуналку (список)

Кто из украинских политиков не заплатил за газ? Кто из законодателей высоких тарифов сам теперь не согласен оплачивать квитанции? Оказывается, неплательщики работают под куполом Верховной Рады. (Программа «Грошi» за 23 октября 2017 года на телеканале 1+1).

Каждый из нас ощутил повышение тарифов, у многих есть долги за коммунальные услуги. Некоторые даже столкнулись с угрозами подать в суд и отобрать жильё за коммунальные долги.

Долги есть не только у простых граждан, но и у богатых. За коммунальные услуги задолжали даже те, кто голосовал в пользу повышения тарифов. Конечно, их не преследуют всякие «энерго» и «водоканалы», они не боятся потерять жилье. Потому что они VIP-должники.

Журналисты выявили таковых с помощью системы ГЕРЦ – Городской единый расчетный центр.

Оппозиционер Нестор Шуфрич задолжал сразу по трём своим квартирам. Народный депутат, который задекларировал сразу четыре элитных автомобиля и несколько коллекций антиквариата, никак не может заплатить службам ЖКХ две с половиной тысячи гривен долга.

Нестор Шуфрич

Ректор, певец и по совместительству народный депутат Михаил Поплавский, согласно декларации, живёт в скромном доме в спальном районе Киева. Но самый музыкальный депутат Верховной Рады так и не напел денег, чтобы заплатить за коммуналку. Он задолжал почти шесть с половиной тысяч гривен. А может быть, просто пожадничал заплатить за коммунальные услуги из задекларированных трех миллиардов гривен.

Михайло Поплавский

Но рекордсмен по долгам за коммунальные услуги – это Алена Бабак, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На квартире почти в 190 квадратных метров, которая записана на Алёну Бабак, висит долг почти в 23 тысячи гривен. Хотя сама Бабак отрицает долг, но вспоминает, что квитанции с космическими суммами всё-таки получила, однако не хотела соглашаться с суммами, которые увидела в квитанциях.

Получился каламбур – законодатель из службы ЖКХ сама не может разобраться со своими платежками.

Алена Бабак, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Что уж говорить о заместителе, если сам глава Комитета ВРУ по вопросам градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Скуратовский никак не может оплатить свой смешной долг в 1 тысячу гривен за содержание придомовых территорий. Похоже, радикальному коммунальщику всё равно, где ставить три своих новых "Мерседеса" и Toyota Land Cruiser.

В этом хит-параде должников золотой приз получает спортивный мэр Кличко. Он за свои элитные квадратные метры в центре Киева задолжал бюджету столицы почти 5 тысяч гривен. Но мэр убеждает, что хваленая система платежей от КГГА - ГЕРЦ - ошибается.

Дом в центре Киева, в котором проживает мэр столицы Кличко

А может, ошибаются чиновники, назначив такую оплату за коммунальные услуги, в которой сами не могут разобраться?

Facenews

«Грошi»