Предатель и взяточник? Иди на повышение

Когда я узнал эту новость, то сначала не поверил. Уж слишком гротескно она выглядит даже на фоне всего происходящего в стране. Тем не менее, все оказалось правдой. Одиозный мент-взяточник Павел Панасюк (он же Паша-Хаммер), возглавлявший до войны УВД Горловки, снова всплыл из небытия и получил высокую должность.

Конечно, понимаю, что подобными новостями у нас никого не удивишь. Люстрация по сути оказалась фикцией, и люди из прошлого то и дело всплывают на разных должностях. Но тут особый случай. Павел Панасюк даже среди прогнивших ментов Януковича имел славу особенно прогнившего.

Достаточно сказать только, что в его кабинете висело сразу 2 портрета Януковича. Согласитесь, это уже дает исчерпывающую характеристику.

Горловка всегда была очень криминальным городом — там производили трамадол, разливали паленую водку, копали нелегальные шахты, кроме того, вплотную к Горловке примыкает Енакиево, которое до сих пор славится своим блатным миром на всю страну. Разумеется, менты Горловки вовсе не собирались со всем этим бороться, а просто получали свою долю от этих криминальных потоков.

Начальник Горловского УВД Панасюк до войны был частым героем журналистских публикаций. В 2013 году я уже писал о нем. Тогда Панасюк крышевал копанки, на одной из которых погиб шахтер-нелегал. Испугавшись, что трагедия привлечет внимание к криминальному бизнесу, Панасюк стал врать журналистам, что погибший сам в одиночку организовал копанку и работал в ней на свой страх и риск. Я сразу понял, что это вранье, поехал на место и увидел, что нелегальная шахта продолжает работать дальше, и там трудится целый коллектив, который продолжает грузить уголь мешками.

В январе 2014, уже перед самой революцией я также писал о том, как горловские менты крышуют в городе нелегальные салоны игровых автоматов. Этот бизнес тоже приносил им немалые барыши.

Весной 2014 Панасюка перевели из Горловки возглавлять УВД соседнего Дзержинска, которое он благополучно сдал местным «ополченцам». Сохранилось видео эпичного общения Панасюка с боевиками ДНР в апреле 2014.

На 3:50 один из сепаратистов задает вопрос:

— Если придет приказ нас арестовывать, разгонять, вы поддержите такой приказ?

— Этим не милиция занимается. Вы путаете полномочия милиции и полномочия других специальных силовых структур. Милиция занимается охраной общественного порядка — ответил Панасюк и заявил, что «народное ополчение» сможет патрулировать город вместе с милицией.

 

После освобождения города бойцами ВСУ Панасюк ушел на пенсию. Казалось бы, за предательство и сотрудничество с бандитами и убийцами Панасюка должны были судить, но нет. Никаких вопросов к нему не возникло. Ну патрулировал человек город вместе с боевиками. Ну с кем не бывает.

В 2015 году пьяный сын Панасюка (тоже сотрудник МВД) устроил аварию, в которой убил семью из трех человек — бабушку, дедушку и их внука. Два года он провел в СИЗО, а в апреле 2017 был отпущен под домашний арест. Кстати, кто сегодня помнит то ДТП? Внимание теперь переключилось на новую страшную аварию в Харькове.

Казалось, после такого никакой камбэк Панасюка уже невозможен. Но тут пришла ошеломляющая новость. Павел Панасюк внезапно стал директором Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области.

Как?!! Почему?!! Где вообще архитектура, а где Панасюк? Какое отношение к строительству имеет продажный мусор из Горловки? Воистину, в Украине нет ничего невозможного.

Думаю, объяснять ничего не нужно. Все понимают, как зарабатывают в архитектурно-строительной инспекции. Безусловно, это золотая жила. Теперь Панасюк — главный человек в области, который узаконивает и согласовывает строительство самых разных объектов. Не нашлось на эту должность лучшего кандидата, чем старый коррумпированный мусор, который вешал у себя в кабинете два портрета Януковича.

А поскольку теперь Панасюк у нас снова госслужащий, то его декларация теперь находится в общем доступе, и мы имеем возможность выяснить, какое же имущество нажил Павел Петрович за годы работы в милиции. Почитайте, не поленитесь. Это стоит того. Шесть автобусов, детский садик, шесть квартир и два дома. Согласитесь, грех такого хозяйственного человека не вернуть на госслужбу!

Давайте по порядку. В собственности семьи Панасюка следующие объекты недвижимости:

— квартира в Горловке;
3 квартиры в Енакиево
— квартира в Святогорске
— 2 дома в Енакиево
— несколько земельных участков
— квартира в Феодосии
— земельный участок в Запорожской области
— помещение детского садика в собственности

А вот автопарк:

— DODGE RAM-1500
— 6 автобусов
SKODA OCTAVIA A5 AMBIENTE
— TOYOTA PRADO (в 2007)
— FORD MONDEO TREND

Но и это еще не все. Ведь есть еще дочь Павла Панасюка -Надежда Павловна, скромная сотрудница Святогорского горсовета.

У нее имеется:

— жилой дом в Енакиево
— квартира в Святогорске
— дом и земельный участок в Славянском районе
— дом в Бахмутском районе
— 2 земельных участка в Святогорске.

А также:

— Toyota land Cruiser 100 ЗНГ
— volkswagen Passat B6

Думаю, такие таланты не должны пропадать. Должность директора Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции слишком мелкая для такого хорошего человека. Павла Панасюка срочно необходимо избрать депутатом. А еще лучше — министром!

И сына Панасюка нужно немедленно освободить от всякой ответственности. Что это такое? Подумаешь, какие-то жалкие людишки погибли? Бабы еще нарожают. Не сажали в тюрьму пьяных мажоров-убийц, не надо и начинать.

Никакой зрады! Только оптимизм!

Блог Дениса Казанского