Смежники – не конкуренты! ВМС Украины и Вадим Новинский стайл…

Очевидные нарушения антиконкурентного законодательства - не помеха, если предприятие принадлежит депутату Верховной Рады Вадиму Новинскому, а водолазно-разведывательное судно "Нетешин" ВМС Украины действительно надо спасать?

Войсковой частью А0456 ВМС Украины проведен тендер на доковый ремонт водолазно-разведывательного судна "Нетешин" за 5 994 000 гривен с признаками нарушения процедуры закупки. При отсутствии собственной материально-технической базы для выполнения доковых ремонтов суден «Южная судоремонтная компания» в период проведение данного тендера заключила со своим "конкурентом" - «Смарт-Мэритайм Групп», договор №33-085 от 10.01.2017 года на услуги доступа к производственным площадям Николаевской судостроительной верфи.

Фото. Производственная база ООО «Смарт-Мэритайм Групп».

При этом, ООО «Южная судоремонтная компания» и ООО «Смарт-Мэритайм Групп» в своих тендерных предложениях предоставили справки о том, что "не пов'язані з іншими учасниками торгів". А это не соответствует действительности.

В ИТОГЕ:

  1. Признаки антиконкурентных согласованных действий.
  2. Заказчик, обнаружив недостоверность информации справок и предоставленного Договора, обязан был отклонить обоих участников и отменить результаты тендера.

Аналогичный тендер с этими "конкурентами" UA-2016-12-30-000296-b  на доковый ремонт военного корабля проекта 1400М с предоставлением отдельных услуг был проведен ранее на ожидаемую сумму 3 миллиона гривен. Победителем с лучшим предложением стала ООО "Южная судоремонтная компания" с предложением  2 702 458.58 гривен.

По итогам двух тендеров было «технично» освоено 8 696 458,58 гривен государственных средств. Оба предприятия, предоставляющие услуги и участвующие в конкурсных торгах, зарегистрированы по одному юридическому адресу.

ООО «Южная судоремонтная компания», директор и учредитель Герасименко Анна Васильевна, уставный фонд 20 тыс. гривен, зарегистрирована 07.10.2015 года по адресу: г. Херсон, Карантинный остров, 1.

ООО «Смарт-Мэритайм Групп», директор Федин Василий Викторович, уставный фонд 60 тыс.500 гривен, зарегистрирована 13.03.2009 года по адресу: г. Херсон, Карантинный остров, 1.

Конечный бенефициарный владелец компании ООО «Смарт-Мэритайм Групп» - депутат Верховной Рады Украины Новинский Вадим Владиславович. 

Справка. Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, который объединяет Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. Объем производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

Фото. Вадим Новинский

Справка 

Морское водолазное судно "Нетешин" ВМС Украины

Тактико-технические характеристики судна

Водоизмещение стандартное: 279 т.
Водоизмещение полное: 298 т.
Размеры: длина - 40,9 м, ширина - 8,1 м, осадка - 2,07 м.
Скорость полного хода: 12,5 узлов.
Дальность плавания: 1500 миль при 10 узлах.
Силовая установка: 2 дизеля 3Д12 по 300 л.с., 2 дизель-генератора по 50 кВт, 1 дизель-генератор на 25 кВт, 2 вала.
Радиотехническое вооружение: навигационная РЛС "Донец-2", гидроакустическая станция МГА-1.
Экипаж: 24 чел.

История судна "Нетешин"

Для проведения подводных работ небольшой сложности и в районах морей с небольшими глубинами в ВМФ СССР использовались водолазные боты различного водоизмещения. Это были или суда специальной постройки или различные катера приспособленные для этого. В 70-е годы ХХ века была построена серия водолазных ботов проекта 535, разработаного Западным ПКБ. Эти боты оснащались двумя водолазными станциями и другим оборудованием для производства под
водных работ на глубинах до 60 м. Всего по этому проекту с 1971 по 1983 годы было построено на Гороховецком ССЗ 20 ботов. В 1977 году водолазные боты данного проекта были переклассифицированы в морские водолазные суда.

Морской водолазный бот "ВМ-230" был построен на Гороховецском ССЗ в 1973 г. (заводской №111), вошел в состав Черноморского флота.

15.04.1992 г. "ВМ-230" перешел под юрисдикцию Украины, получив новое название "Надия" ("Надежда"). Позднее, 01.11.1997 г. судно было переименовано в "Нетешин", в честь одноименного города областного значения в Хмельницкой области Украины, с присвоением бортового номера "U700".

 

Помощь и участие волонтёров

Волонтёры при Николаевской ОГА "били тревогу" о необходимости срочного ремонта МВС "Нетешин" с 2015 года и заявляли о затягивании процесса ремонта судна командованием ВМС Украины. Уже к концу 2015 года была определена предварительная стоимость ремонта 2, 5 миллиона гривен. Об этом сообщалось на сайте волонтёрского движения.

Если более подробно, то в декабре 2015 года два наших водолазных судна выполняли боевую задачу в акватории Черного моря - защищали нефте (газо) добывающие платформы. Они разбросаны между островом Змеиным (недалеко от Ильичевска) и Тарханкутом (Крым). Российский флот завез свой экипаж на обслуживание платформ и заблокировал подходы к ним крейсерами. Наши корабли не смогли справиться с задачей из-за того, что серьезного вооружения против российского военного флота у нас нет. "Морские котики" пытаются выполнять свои задачи, но с переменным успехом. Судно рассыпается на глазах и постоянно подвергается стихийным ремонтным работам «на ходу». 

Дата постановки судна в док была запланирована ещё на начало сентября 2015, но впоследствии по просьбе руководства ПВМБ ВМС ВСУ её перенесли на 15 сентября 2015 в связи с учениями «Си-Бриз 2015». 15 сентября 2015 МВС «Нетешин» в док не был направлен, поскольку по указанию штаба (по словам руководства ВМС ВСУ) судно выполняет задачи и будет направлено «21» сентября 2015.

Впоследствии, по сообщению руководства ПВМБ ВМС ВСУ, данное судно не будет поставлено в док, так как нет гарантий по выполнению ремонтных работ. На ООО «Завод Океан» было подготовлено стапельное место, определен порядок подъема судна и проведения работ по обеспечению всех технических требований, а специализированные работы обязалось выполнить ООО «Южная судоремонтная компания».

Специалистами была разработана смета доково-ремонтных работ, общая стоимость которых составила 2,5 миллиона гривен. Был открыт волонтёрский проект по сбору средств на приобретение всех необходимых материалов для докового ремонта судна и уже на сегодняшний день собрано более 84 тыс. гривен. Также были закуплены материалы для проведения ремонтных работ (сварочные электроды, абразивные круги, металлопрокат) и получен полный комплект соответствующих антикоррозионных материалов фирмы JOTUN на общую сумму более 300 тыс. гривен.  Волонтёры при Николаевской ОГА по состоянию на 31.10.2016 собрали, на их взгляд, необходимую сумму на приобретение затратных материалов и отдельных инструментов для начала докового ремонта.

Тема отсутствия реальной конкуренции и наличии  всех признаков антиконкурентных согласованных действий участников тендера остается. При этом, мы видим, что стоимость ремонтных работ судна возросла с 2,5 миллионов до почти 6 миллионов гривен. Пример второго тендера показывает, что минимальное количество участников при наличии одной и той же производственной базы носит скорее формальный характер и "заточено" под одного конкретного монополиста, который сам и участвует в написании законов.

Надеюсь, что наши украинские "Морские котики" получат отремонтированное судно "Нетешин" для выполнения боевых задач после качественного ремонта и в срок.

МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ СОБРАНЫ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ И С ПОМОЩЬЮ САЙТА: HTTPS://YOUCONTROL.COM.UA/.

Сергей Сарафанюк, для "Ні корупції"