Шулявский провал: афера ценою в мост

«Упавший» мост на Шулявке поднял целый пласт проблем в дорожном хозяйстве. Самая главная из них – неуемная жажда наживы чиновников «от дорог». Вторая проблема – мост стал поводом для зачистки окружения мера Киева Виталия Кличко и передела сфер влияния в дорожно-строительном сегменте столицы.

Главными «жертвами» Шулявского моста стали заместитель мера столицы по транспортно-дорожному комплексу Илья Сагайдак и глава Соломенской райадминистрации Максим Шкуро. Буквально на следующий день после обрушения части конструкций моста Виталий Кличко объявил об увольнении «сакральных» жертв – Сагайдака и Шкуро. Якобы эти два чиновника не смогли обеспечить безопасную эксплуатацию моста, что и привело к катастрофическим последствиям.

На самом же деле эксперты сходятся во мнении, что Шулявский мост был всего лишь поводом.

Последний год в окружении мера столицы шли «подковерные» бои между различными олигархическими группировками за влияние на рынок распределения заказов на подряды в транспортно-дорожной отрасли и на получение разрешений на строительство различных объектов.

Илья Сагайдак был представителем одной из таких группировок. Достаточно сказать, что он женат на старшей дочери экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко. Если проследить его трудовую биографию, то структуры в которых работал И.Сагайдак, тесно связаны с политическим истеблишментом. Там фигурируют даже такие казалось бы «незапятнанные» с коррупционной точки зрения фамилии как Николай Катеринчук и Леся Оробец.

В то же время, заместитель г-на Кличко также был замечен в сотрудничестве с сепаратистами в Крыму – в частности, речь идет о керченском судостроительном заводе «Фрегат», среди менеджмента которого были замечены родственники И.Сагайдака.

Виталий Кличко и Илья Сагайдак

Илья Сагайдак: С мая по июль 2010 года - экономист ООО "Агромарс комплекс" (Компания принадлежит  "ТМ "Гаврилівські курчата", основатель предприятия экс-нардеп от "Партии Регионов" Евгений Сигал). С марта по май 2012 года - начальник Департамента международных рынков, капитала и инвестиций АО "Еврогазбанк", принадлежащего семье Ивченко. С мая 2014 года - первый заместитель главы Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации. С августа 2014 по март 2016 года - глава Святошинской РГА.

Ну и про имущественное положение зама мера столицы, можно сказать, что сам он относительно бедно живет. В 2015 году он задекларировал 245 тыс грн дохода, в то время как его жена 3,2 млн грн. При этом выяснилось, что в ее собственности находится - 29 квартир, 8 домов, 15 гаражей и 6 земельных участков.

Если говорить о сферах влияния Сагайдака, то их несколько. Кроме номинального курирования развития дорожного строительства и развития транспорта в столице, в последнее время И.Сагайдак был замешан в ряде скандалов со сносом МАФов и строительстве на их месте различных, более крупных торговых объектов.

Достаточно вспомнить резонансные сносы МАФов на метро «КПИ» и «Святошино», в которых активно участвовал И.Сагайдак. Среди других скандалов последнего времени можно вспомнить и публичный выговор от Виталия Кличка “за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по искоренению коррупции в сфере парковок” 23 декабря 2016 года. Напомним, в ходе заседания Антикоррупционного совета при Киевском городском голове со скандалом был уволен директор КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай.

Но вернемся к Шулявскому мосту и причинах увольнения г-на Сагайдака.

В последнее время в столице разворачивается серьезная борьба за получение подрядов на реконструкцию транспортных магистралей. Специфика ситуации в том, что все понимают – дороги в катастрофическом состоянии, и уже на самом высоком уровне дали отмашку вкладывать деньги в магистрали. Проблема была в том, что остались старые подходы. Чиновники по старой привычке пытались заложить все мыслимые и немыслимые платежи в дорожное строительство.

Особенностью г-на Сагайдака был «творческий» подход. В дорожное строительство он пытался «подтянуть» и смежные проекты. Если взять тот же Шулявский путепровод, то, по оценкам экспертов, сама его реконструкция не должна была превысить 30 млн грн (достаточно вспомнить, что несколько лет назад аварийный ремонт путепровода обошелся всего в 1 млн грн), однако Илья Вадимович последние несколько лет активно лоббировал проведение комплексной реконструкции не просто всей развязки вокруг метро «Шулявская», но и строительство жилых комплексов и паркингов в этом районе.

По его предположениям, надо было создать трехуровневую развязку, снести несколько цехов завода «Большевик», построить там перехватывающий паркинг и Торгово-развлекательный центр. Как вариант предполагалось на месте промзоны построить жилой комплекс. Тот факт, что в пяти минутах ходьбы от Шулявского путепровода уже есть такой же паркинг с гостиницей и торгово-развлекательным центром «Космополит», И.Сагайдака не смущал. В результате стоимость проекта реконструкции путепровода плавно увеличивалась с 30 млн грн до 150 млн, потом до 300. Финальный вариант озвучил Виталий Кличко при увольнении И.Сагайдака – 1,5 млрд грн.

Что самое интересное. Мер Киева признал, что стоимость реконструкции от И.Сагайдака его вполне устраивает… просто реконструкцией займутся другие компании.

Ну и еще о поводах для увольнения зама г-на Кличко. И.Сагайдак в последнее время активно лоббировал несколько транспортных проектов, которые «тормозились» на уровне мера города это:

- строительство метро на Троещину – стоимость около $1 млрд.

- реконструкция дорог столицы китайскими компаниями на $1,5 млрд.

- строительство кольцевой дороги вокруг Киева с тремя вариантами – создания сети магистральных дорог в столице, которые позволят выводить транзитный транспорт, модернизация существующей окружной и создание большой окружной дороги. В общей сложности этот проект оценивался в сумму от $3 до 5 млрд.

РЕЗОНАНС