Куда и за сколько ездит в служебные командировки запорожская власть

За полгода 2016-го местные власти 31 раз посещали с рабочими визитами другие города и страны. Среди затрат на командировки за бюджетные средства — авиаперелеты в столицу и обратно за 6000 гривен и жилье за 3000 гривен в сутки. Расследование Z.Rada.

На служебные командировки в первом полугодии 2016-го руководство Запорожского городского совета, областного совета и областной государственной администрации потратило из бюджета 118,1 тыс.грн.

Владимир Буряк, фото: iz.com.ua

Владимир Буряк, городской голова Запорожья.

Компенсация из бюджета25 384 грн.

Эти деньги расходовались в основном на визиты в столицу. Городской голова трижды посещал Киев – в январе и мае 2016-го для присутствия на конференции и заседании Ассоциации городов Украины, а также с 10 по 11 февраля 2016-го был в столице, чтобы посетить администрацию Президента. В последнем случае авиаперелет Запорожье-Киев-Запорожье стоил практически 6000 гривен, а сутки, проведенные в отеле «Экспресс» перед возвращением в Запорожье — 1700 гривен.

Также в мае городской голова посещал Днепр для оформления документов в визовом центре перед последующей поездкой в Германию. Непосредственно в Германию, в частности в город Оберхаузен, Владимир Буряк отправился с рабочим визитом в июне этого года, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. Поездка на четыре дня стоила 11 713 гривен:  перелет Запорожье-Франкфурт-Запорожье (8810 грн.) и суточные (2903 грн. – на четыре дня).

Также Владимир Буряк на четыре дня посещал Одессу, XII Украинский муниципальный форум. За поездку он получил небольшую компенсацию в размере 120 гривен (суточные).

Сергей Мишок, фото: vv.com.ua

Сергей Мишок, первый заместитель городского головы Запорожья.

Компенсация из бюджета —  36 217 грн.

Самой дорогостоящей оказалась поездка в Германию, в Берлин — с 17 по 20 февраля. В это время там проходил форум «Энергоэффективность в секторе ЖКХ Украины – условия, проблемы, возможности», который посетил первый заместитель городского головы Запорожья. Четырехдневная поездка стоила 27 тыс.грн. Перед визитом в Берлин заместитель мэра также посетил Днепр, чтобы оформить документы в визовом центре для поездки за границу.

Также в первом полугодии Сергей Мишок посещал Кабинет министров Украины и государственное предприятие «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дипромисто» им. Ю.М.Белоконя в Киеве.

Отель «Черное море», фото: blacksea-hotels.com

В первом случае – для обсуждения вопросов строительства моста через Днепр, во втором – проекта внесения изменений в генеральный план Запорожья. Перелет в столицу на совещание в Кабмин стоил около 4000 гривен, а билеты на поезд для визита в государственный институт – 894 гривны. Во время визита в «Дипромисто» в столице заместитель мэра останавливался на сутки в отеле «Черное море», что стоило 1440 гривен.

В апреле этого года Сергей Мишок на пять дней посещал IV Форум местного самоуправления во Львове. Расходы на проезд заместителю мэра не компенсировали, проживание обошлось в 2600 гривен.

Владимир Волобуев, фото: vv.com.ua

Владимир Волобуев, заместитель городского головы Запорожья.

Компенсация из бюджета — 779 грн.

Владимир Волобуев отправлялся в первом полугодии 2016-го в служебные командировки только дважды. В первый раз в феврале на сутки посетил Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины для участия в семинаре и повышения квалификации.

В городском исполнительном комитете акцентируют внимание: компенсацию на транспортные расходы и проживание за эту поездку заммэра не получал. Ему возместили лишь 30 гривен «суточных». Второй раз Владимир Волобуев отправился в июне в Киев на три дня. Тогда посещал Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Украине. За поездку на поезде в столицу и обратно ему компенсировали 659 гривен.

Валентина Малыш, фото: photofact.in.ua

Валентина Малыш, заместитель городского головы Запорожья.

Компенсация из бюджета — 2456 грн.

В первом полугодии отправлялась в командировку только одни раз – в Киев, чтобы принять участие в Форуме энергоэффективного партнерства. Поездка заняла один день и стоила бюджету 2456 грн.

В эту сумму вошел авиаперелет в Киев и обратно за 2426 грн., а также суточные в размере 30 грн. Кроме этой поездки, оплачиваемых визитов у Валентины Малыш больше не было.

Валерий Эделев, фото: intb.in.ua

Валерий Эделев, заместитель городского головы Запорожья.

Компенсация из бюджета — 14 256 грн.

Из четырех командировок за первое полугодие дважды отправлялся в другие страны – в Германию в город Оберхаузен (ездил с рабочим визитом вместе с мэром Владимиром Буряком) и в Канаду. В последнем случае в горисполкоме не уточнили, какой именно город посетил заместитель мэра.

Поездка в Оберхаузен в июне стоила 11 713 гривен. В Канаду Валерий Эделев ездил месяцем раньше — по программе «Партнерство для развития городов». В горисполкоме уточнили, что поездка была за счет канадских муниципалитетов, поэтому заместителю мэра компенсировали только перелет из Запорожья в Киев и обратно, а также суточные. Итого: 2483 грн.

Остальные две поездки заместитель мэра совершил в Днепр (чтобы оформить документы для заграничных визитов), и в Киев (для участия в заседании наблюдательного совета проекта «Партнерство для развития городов»). Каждая из них заняла один день. Транспортные расходы и затраты на проживание не компенсировались.

Алексей Бородай, фото: vv.com.ua

Алексей Бородай, заместитель городского головы.

Компенсация из бюджета — 60 грн.

Получил в виде компенсации за служебные командировки только 60 гривен суточных – за две поездки.

Ездил на один день в Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины для повышения квалификации.

Во второй раз на один день посетил бизнес-центр «Кристалл» в Киеве для участия в научно-практическом семинаре.

Константин Брыль, фото vv.com.ua

Константин Брыль, глава Запорожской ОГА.

Компенсация из бюджета — 4308 грн.

За полгода ездил в служебные командировки 11 раз, но компенсацию из бюджета получил только за две поездки — акцентируют внимание в Запорожской облгосадминистрации. Обе состоялись в Киев.  Так, 10 февраля губернатор летал на два дня в столицу для участия в заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины. Авиаперелет стоил 1570 гривен. За проживание в Киеве Константину Брылю деньги не компенсировали, также не уточняется, где губернатор останавливался. В целом, вместе с суточными поездка обошлась в 1660 гривен.

Во время второй поездки, 1 марта, губернатор принял участие заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам регионального развития. Поездка на один день стоила 2648 гривен, что включало авиаперелет и 30 гривен суточных.

Константин Брыль во время поездки во Францию, фото: 061.ua

Практические все остальные поездки, за которые не компенсировались деньги из бюджета, Константин Брыль тоже совершил в столицу.

Примечательно, что в отчете о рабочих визитах губернатора, который нам предоставили в ОГА, также указана поездка в Киев 13 июня этого года – «с целью решения важных социально-экономических вопросов».

При этом днем ранее, 12 июня, Константин Брыль отправился во Францию, в город Лилль, чтобы болеть за сборную  Украины на Евро-2016.

Борис Борисов, фото : zoda.gov.ua

Борис Борисов, экс-заместитель  главы Запорожской облгосадминистрации.

Компенсация из бюджета — 6132 грн.

За полгода совершил только два рабочих визита, за один из которых получил деньги из бюджета.

Это была поездка на два дня в Киев в июне – для участия в заседании Межведомственной рабочей группы для координации действий по обеспечению стабильной деятельности публичного акционерного общества.

Авиаперелет обошелся в 6072 гривны, вместе с суточными поездка стоила 6132 гривны.

Расходы на проживание ему не компенсировали.

Эдуард Гугнин, фото: 061.ua

Эдуард Гугнин, заместитель губернатора Запорожской области.

Компенсация из бюджета — 14 492 грн.

За бюджетные деньги трижды посещал Киев. Львиная доля расходов пришлась на авиаперелеты. К примеру, чтобы в апреле на день посетить заседание Межведомственной комиссии по оценке соответствия инвестиционных программ и проектов регионального развития, заплатил за авиабилеты 4718 гривен. Следующие две поездки у заместителя губернатора состоялись в мае и стоили 3965 и 5779 гривен. Во всех трех случаях это были однодневные визиты.

Остальные шесть поездок, которые за полгода 2016-го совершил замгубернатора, из бюджета не оплачивались. За свой счет Эдуард Гугнин в том числе ездил в Германию (с 2 по 10 апреля) «для разработки концепции повышения квалификации сотрудников медучреждений и областных управлений здравоохранения — в рамках проекта «Специальная инициатива Украины» Немецкого общества международного сотрудничества», — уточняют в ОГА. Также добавляют, что визит оплачивала принимающая сторона.

ригорий Самардак, фото korrespondent.net

Григорий Самардак, глава Запорожского областного совета.

Компенсация из бюджета — 6877 грн.

За бюджетные деньги ездил в командировки дважды – в Киев. 28 января он отправился на два дня в столицу, чтобы принять участие в круглом столе. Поездка обошлась в 2624 гривны, из которых 60 гривен составили суточные, 2564 – авиаперелет. Компенсацию за проживание Григорий Самардак не получал.

Во второй раз отправился в столицу в следующем месяце. Тогда глава облсовета отправился в Киев также на два дня, чтобы принять участие в заседании совета регионов. Авиаперелет стоил 4193 гривны, и вместе с суточными стоимость этой поездки составила 4253 гривны. В целом Григорию Самардаку компенсировали за полгода за две служебные командировки 6877 гривен.

фото: news.mspravka.info

Уже без компенсации средств Григорий Самардак за первые полгода 2016-го дважды посетил Германию – в феврале на четыре дня и в апреле на девять дней.

В последнюю поездку ездил совместно с заместителем губернатора Запорожской области Эдуардом Гугнином.

Также отправлялся на один день в Киев и на один день в Харьков – для участия в открытом Чемпионате Украины по вертолетному спорту.

В прошлом году также посещал этот чемпионат по приглашению Вячеслава Богуслаева, совладельца АО «Мотор Сич».

Владислав Марченко, фото rada.zp.ua

Владислав Марченко, заместитель главы областного совета.

Компенсация из бюджета — 7164 грн.

Провел в оплачиваемых командировках шесть дней. По два дня он дважды бывал в Киеве и один раз во Львове.

В апреле заместитель главы областного совета ездил в столицу на два дня, чтобы принять участие в парламентских слушаниях. Ездил поездом и получил компенсацию за проезд в размере 350 гривен.

«Домус отель-1», фото: booking.com

Второй раз, уже в июне, отправился в Киев на авто для участия в Международном форуме (каком именно – не уточняется). Из бюджета средств на транспортные расходы не получал, однако за проживание заместителю  областного совета возместили 3000 гривен – за сутки, проведенные в отеле «Домус отель-1». Это отель бизнес-класса, отличающийся высоким уровнем сервиса. Скорее всего, Владислав Марченко покупал в нем номер класса «люкс».

Также замглавы облсовета на два дня отправлялся во Львов для участия в форуме местного самоуправления. На форум и обратно добирался поездом и самолетом, расходы составили 2475 гривен. Проживание в отеле «Ибис-стайлз» стоило 1186 гривен за сутки.

Кроме оплачиваемых командировок, заместитель главы областного совета также, согласно документам, отправлялся в однодневные визиты по населенным пунктам Запорожской области и один раз посетил Киев. Всего – шесть таких поездок.

Z.Rada