ФОТО
| |

Под Киевом местные царьки перекрывают от местных жителей дорогу забором

ppb-1Очередной скандал под Киевом, в селе Петропавловская Борщаговка. Жители улицы Затишная, где расположены частные дома, до этого незаконно перекрывшие свою улицу шлагбаумом, решили пойти дальше и оградить улицу забором, наглухо закрыв ее для прохода и проезда.

Как сообщает сайт “Мой Киев”, строители по улице Затишной стали возводить сетку на бетонных основаниях, которые должны стать опорой для будущего забора. При этом, в ответ на логичный вопрос жителей прилегающих улиц, на каком основании это делается, инициаторы сооружения забора совершили нападение на тех, кто выступает против забора.

“Произошла сегодня чрезвычайно досадная ситуация. Шла я из автобуса по полю, вижу – у этих столбиков стоит полиция. Решила я спросить, может, потребоваться моя помощь в качестве свидетеля или чего (ну добросовестный я гражданин). В момент беседы с полицией подошел еще один наш хороший сосед, вот и мы интересуемся за эту всю ситуацию со столбиками. А тут прибегают две неуравновешенные женщины (как мы поняли, жители Миру-приват.сектор) и нас начинают унижать нецензурной бранью”, – написала социальных сетях жительница села Марта Ямроз, на которую было совершенно нападение.

ppb-2

При этом, помимо нападения, люди, которые решили перекрыть улицу частным забором, еще совершили и акт грабежа, отобрав у Ямроз телефон.

“В момент, когда я вытащила мобильный, чтобы зафиксировать всю эту ситуацию, одна из этих женщин напала на меня, вырвала телефон и нанесла мне повреждения в виде царапин на руках. Я была в шоке … два полицейских и сосед ее держали. Самоконтроля нету. Ну, конечно, написана по этому факту заявление! Тогда она просто сбежала, без извинений”, – написала Ямроз.ppb-3

Примечательно, что люди, которые незаконно перекрывают улицу забором, активно угрожают протестующим против перекрытия, прикрываясь некой «крышей» и тем, что «полиция пьет чай» с теми, кто самовольно захватывает общую территорию.

Как отмечают сельские активисты, нападение на девушку, выступившую против захвата земли, совершила гражданка Оксана Бондаренко, являющаяся инициатором установки забора.

Стоит обратить внимание на абсолютное бездействие полиции в этой ситуации. И вчера, и сегодня вызванный наряд не пытается прекратить незаконные действия захватчиков земли и лишь осуществляет охрану строителей, которые незаконно возводят забор.

По кадастровой карте это улица общего пользования, и любые перекрытия ее противозаконны.

ppb-4

Напомним, что Петропавловская Борщаговка – самое ближнее и самое скандальное село под Киевом. Глава села Алексей Кодебский правит здесь более 30 лет, против него неоднократно возбуждались уголовные дела, а местные жители постоянно обвиняют его в коррупции и присвоении земель общины.

При этом Кодебский очень боится местных царьков Петропавловской Борщаговки, которые перекрывают улицы общего пользования шлагбаумами и бетонными блоками. Напомним, что Петропавловская Борщаговка любимое место для жизни областных прокуроров, глав налоговой и крупных милицейских начальников.

Мой Киев

 

Доданий до: Блоги, Корупція на Києвщині, Україна
Теги: , ,

ЗВЕРНІТЬ УВАГУ

Проект «Блогери проти корупції» має на меті створити мережу журналістів та громадських активістів з різних регіонів України та забезпечити їм єдиний ресурс «Ні корупції!» для публікації інформації про факти корупції та зловживання владою на місцях.

Проект виконує Інститут масової інформації за підтримки міжнародної організації Freedom House та МЗС Норвегії