ФОТО
| |

В поисках напёрстков. Море есть, а денег нет!? Часть 1.

img_0091

Чиновнику сложно отказать себе в удовольствии контролировать заведомо незаконный и невыгодный для города процесс. 

При таком подходе уже за 7 месяцев 2016 года бюджет Одессы недополучил от аренды пляжей 17,12 млн. грн.

И это при скромной виртуальной сумме 1 доллар за квадратный метр.

Куда пойдут реальные суммы от аренды, догадайтесь сами!

Бюджет города Одессы растёт из года в год.

Вселяют оптимизм и бюджетные поступления на 1 сентября 2016 года, увеличенные в 1,5 раза с аналогичным периодом 2015 года.

byudzhet-1-5-raza

Но так ли это оптимистично? Или городская власть оставила коррупционные «заначки»? Мы попытаемся разобраться в отдельных доходных частях сейчас и в дальнейшем.

В бюджетной сфере есть финансовые “ямы”, которые даже при смене градоправителей трогать непозволительно. Это побережье Одессы. А точнее, аренда берегоукрепительных сооружений на искусственных пляжах одесского побережья. Заключение таких договоров, как и их расторжение и изменение находится в компетенции  Управления инженерной защиты территорий и развития побережья Одесского городского совета (далее – Управление).

В отчёте за 2016 год это звучит так: «…По состоянию на 1 января 2016 года действующими являются 36 договоров аренды берегозащитных сооружений, в соответствии с которыми, в бюджет города за аренду берегозащитных сооружений  в 2015 году поступило 5 500,0 тыс. грн. из запланированных 4 755,0 тыс. грн.». При этом нет ни одного слова о площади этих самых арендованных территорий. И неспроста, если учитывать коррупционную составляющую в каждом договоре аренды и перечень фирм и фамилий арендаторов, известных не только в г. Одессе, но и во всей Украине. Для сравнения скажу, что сумма поступлений в бюджет по статье  «плата за оренду берегозахисних споруд у вигляді штучних пляжів», составляла в 2014 году 3 350,0 тыс. грн. вместо запланированных 3 250,0 тыс. грн.

В чём же суть такой аренды, кроме незаконного строительства на побережье в 100-метровой  зоне от уреза воды в нарушение требования Водного кодекса Украины? Ведь бизнес –  сезонный и пляжи работают в полную силу  только июнь-август? А если на песке поставить гостиницу или клуб, а платить, как за  аренду песчаного пляжа, – другой коленкор получается!

img_6701

Пляжи в Одессе – зона комфорта?

Предистория вопроса выглядит так. Существуют  принятые 05.04.2007 года Решением Одесского горсовета №1133-V «Правила оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы» (далее-Правила).

Попытка исполнительной власти «протащить» новые Правила была предпринята в 2014 году, и она провалилась.

На общественных слушаниях 07 июля 2014 года и бизнес, и общественность сказали – нет. По итогам слушаний группа общественников решила разработать свой вариант, заседая в рабочей группе более 3-х месяцев.

Как участник этой группы могу сказать, что предложенная концепция позволяла обеспечить конкурентную среду, доступность для всех граждан и защиту песчаной пляжной зоны от посягательств бизнеса. Тут власть и бизнес «слились» в коррупционном экстазе, прекратив дальнейшие попытки менять правила игры. А на практике уже в следующем курортном сезоне реализовали все свои “хотелки”, растоптав нормы  законов Украины, трактуя старые Правила в интересах узкой группы лиц, ставших латифундистами Одесского побережья.

И это произошло не в один год, а длится с начала двухтысячных –  «отгрызаются» лакомые общественные территории пляжных зон гектарами,  не смотря на массовые протесты одесситов.

ynstruktazh-mylytsyy

В функции Управления берегозащиты входит работа по оформлению паспортов на открытие пляжей и утверждение схем дислокаций индивидуально на каждый участок пляжа, ведь акватория песчаной части пляжа меняется каждый год. Важная, необходимая и очень полезная работа для тех, кто её делает.

Основная задача арендатора – это, как правило, получить эти самые документы ежегодно. Вот только сами монопольные арендаторы не всегда и не на каждом пляже ведут там деятельность самостоятельно. И тогда “субаренда” в этом случае выходит за рамки законодательства Украины, становится дополнительным источником коррупции и способом ухода от уплаты налогов. Действительно, кто будет проверять? Тем более, когда действует мораторий на внеплановые проверки предпринимательской деятельности. А если такая проверка и возможна, то самим Управлением в рамках соблюдения договором аренды.

По поступающей инсайдерской информации, так и происходит -“обилечивание”. Предписания выдаются в случае, когда только есть указание сверху. Наверное, именно этим объясняется выдача Управлением всего 48 предписаний в 2014 и в 50 предписаний за 2015 год.

Основой для низкого качества услуг, ограниченной доступности пляжей и использование сезона на полную катушку становится монопольная аренда пляжей узкой группой лиц. Есть, конечно, и исключения, но они не формируют общую картину на пляжах.

vyzytka

Общественники смогли получить на конец 2014 года 29 действующих договоров, в которых общая площадь аренды одесских пляжей составила 107 319,2 кв. м, а цена аренды была в некоторых договорах – 1, 2 и 8 грн. за 1 кв.м. Вроде, не совсем репрезентативная цифра при 36 договорах, которые действуют сейчас. Но уже при простой арифметике мы видим 107 319,2 кв.м х 26,5 за 1 кв. м в мес. х 3 мес. =8 531 876,40 грн.!? И это при оплате только за 3 месяца сезона! Даже при предоставлении льготной ставки в межсезонье 30%, то скромно добавится 19 688 945,54 грн. Что составит в год – 28, 2 млн. грн. при скромной цене 1 доллар за 1 кв. м и скидкой в межсезонье – 30%.

Можно утверждать, что городской бюджет по этой статье недополучил за 2015 год минимум – 22,7 млн. грн.

Что же по состоянию на текущий момент арендовано в Одессе? В ответе Управления от 05.09.2016 года по состоянию на 31.07.2016 года общая площадь искусственных пляжей, переданная в аренду, составляет – 111 600,7 кв. м.

А фактическая сумма, поступившая в бюджет по данным, приведенным в ответе Департамента финансов Одесского горсовета от 09.09.2016 исх. №05-29-525, составила за 7 месяцев 2016 года  3 700 000 грн. В ответе профильного Управления фигурирует другая сумма поступлений за 7 месяцев с.г. от аренды искусственных пляжей – 4 493 284,79 грн.

4 493 284, 79 грн./111 600,7 кв. м/7 мес.=5,75 за 1 кв. м в месяц

5,75 гривен за 1 кв. м пляжа Одессы в месяц!?

При таком подходе, уже за 7 месяцев 2016 года бюджет Одессы недополучил от аренды пляжей 17,12 млн. грн. и это при скромной виртуальной сумме 1 доллар за квадратный метр.

Куда пойдут реальные суммы от аренды, догадайтесь сами!

foto-huhl-2016-sentyabr-arkadyya

Этот инвестиционный рай доступен не всем. Но кто-то, заключая долгосрочные договора аренды, вплоть до 2035 года, очень хотел, чтобы коррупционная схема работала очень долго.

Есть ли основания для расторжения таких договоров аренды, спросите Вы? Да есть! Начиная с подмены самих понятий терминов, указанных как объекты аренды, так и с многочисленных нарушений при исполнении этих договоров. Почему не делают это чиновники юридического департамента и профильного Управления Одесского горсовета? Чиновнику сложно себе отказать в удовольствии контролировать заведомо незаконный и невыгодный для города процесс.

 vsyo-puchkom

Плюс к этому, «хозяева» этих самых договоров аренды сидят в Верховной Раде Украины, заседают в одесском областном и городском советах, очень активно препятствуют любым изменениям правил «игры» нашим с вами коммунальным имуществом.

Они не покрывают коррупцию – они ею руководят.

С некоторыми счастливыми арендаторами и их хозяевами мы познакомимся во второй части расследования.

Сергей Сарафанюк, для “Ні корупції!”

Для подготовки этой статьи использовались материалы, собранные в рамках проекта «Общественный контроль деятельности Одесского городского совета», который реализуется организацией «Антикоррупционный офис» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Доданий до: Блоги, Корупція в Одесі, Україна
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ЗВЕРНІТЬ УВАГУ

Проект «Блогери проти корупції» має на меті створити мережу журналістів та громадських активістів з різних регіонів України та забезпечити їм єдиний ресурс «Ні корупції!» для публікації інформації про факти корупції та зловживання владою на місцях.

Проект виконує Інститут масової інформації за підтримки міжнародної організації Freedom House та МЗС Норвегії