Украинскую коррупцию убьет не НАБУ, а экономика совместного потребления

Илья Кенигштейн Управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital, общественный деятель, эксперт Реанимационного Пакета Реформ

Илья Кенигштейн, управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital,  эксперт Реанимационного Пакета Реформ

Наше общество рано или поздно пошлёт  правительственных болтунов и начнет создавать полный диапазон сервисов, необходимых для поддержания достойного качества жизни и одновременного сокращения общих издержек - минуя бессмысленные ведомства по сбору и распределению, ибо эффективность их равняется нулю.

Таким образом, в обществе появится процесс перехода средств от клиента к исполнителю, причем, без посредников. С процентом за транзакцию. Чем более развитыми и прозрачными будут эти сервисы, тем быстрее начнется процесс изменений в экономике.

Два фактора сильнее других влияют на эти изменения - экономическая ж..., в которой мы все находимся и 3G. Вернее - доступ к ресурсам через смартфон.

Сейчас в мире существуют сотни компаний, платформ, коммерческих и некоммерческих проектов, использующих подход sharing economy, соединяющий тех, кому что-то нужно, с теми, у кого это есть. В экономически-развитых обществах становится бессмысленным владеть, если можно использовать и платить за процесс. Конечно, иметь много денег - очень круто. Но тратить их на недвижимость, автомобили и дачи - уже нет. В это трудно поверить, но в развитых обществах этот тренд становится все более популярным. Причем, не только среди миллениалов, но и среди людей более старшего возраста.

Парадокс в том, что sharing economy может сильно взлететь и в экономически неразвитых обществах. Ведь в широком понимании - это экономическая модель, при которой владелец имущества или иного ресурса готов им делиться за меньшие деньги, распоряжаясь своими ресурсами более эффективно.

Зачем владеть автомобилем, если он используется только 10% времени, а 90% времени стоит под окном офиса либо дома?  Зачем покупать квартиру, если её можно арендовать?

Зачем платить полную зарплату сисадмину, если его можно аутсорсить?

У нас пока не так. Но мы бедны и, что главное - осознаем свою бедность. А это означает, что у нас может получиться. Как писал Кафка: “Это лирика: гладить мир, вместо того чтобы хватать его”.

Укравтодор нужно отдать на аутсорс западным компаниям. И Укрзализницю - со всеми её составами, вокзалами, полустанками и сломанным эскалатором. И порт. И таможню. И суды. И все министерства.

Так, кстати, сделали некоторые правительства других стран. Марокко отдала свою таможню на аутсорсинг. Гватемала отдала часть своей судебной системы на аутсорсинг. Уверен, что подобных примеров - масса. Чем мы хуже? Нам нужно зааутсорсить всё - судебную систему, таможню, полицию, здравоохранение, среднее образование, высшее образование, детские сады, науку, парламент, кабинет министров и т.д.  Потому что по-другому не получается. По другому - замкнутый круг: сначала в ведомства на волнах патриотизма приходит много молодых и энергичных людей. Среди этой молодежи - талантливые ребята, которые схватывая на лету и применяя прозападный подход, пытаются пробивать прогнившую систему. Вслед за ними приходит орда гоблинов, задача которых - выглядеть, как реформаторы. И параллельно налаживать искреннюю любовь с дающими - как внутри системы, так и вне её. А потом в ведомства возвращаются старые жулики. Тихо крадутся в носках - чтобы никто не услышал.

Выход из этой ситуации - ломать систему снаружи. Не западных топ-менеджеров приглашать, бросая их как кроликов в клубок змей - а закрывать извне ведомство за ведомством, отправляя работников в отпуск - учиться рисованию. И перезапускать ведомство с нуля. Потому что сейчас, даже при отчаянном желании у кого-нибудь хоть что-нибудь починить - все потуги сходят на нет, т.к. например 80% состава работников Киевского ЖД Вокзала (по сути все, кроме уборщиц и грузчиков) судя по всему, привыкли, извините, пи#@ить всё, что плохо лежит, и впадает в кататонический ступор от мысли, что всё это рано или поздно может прекратиться. Поэтому Укравтодор вместе с Министерством Инфраструктуры пишут опровержения стиле “сам ты дурак” в ответ на обвинения Roman Khmil, в то время, как на Киевском ЖД вокзале уже 4 месяца подряд не работает эскалатор.

Ilia Kenigshtein