Семье экс-директора Херсонского департамента ЖКХ не дает покоя чужое имущество

Наталья Молнар, советник мэра Херсона. Фото:fakti.ks.ua

Наталья Молнар, советник мэра Херсона. Фото:fakti.ks.ua

Семья простых херсонцев судится с совсем непростой ячейкой общества - семьей бывшего директора департамента ЖКХ при Херсонском горсовете, а ныне советника того же Херсонского мэра, Натальи Молнар. Причина, как в известном сатирическом фильме Эльдара Рязанова, банальна - гараж. Не последняя по влиятельности семья пытается «отжать» чужую собственность.

Молнар

Если у советского режиссера вышла комедийно-сатирическая лента, то здесь совсем не до шуток и смеха. По словам горожанки Ирины Стельмах, муж бывшего директора департамента Сергей Молнар в апреле 2014 года приобрел два строения: одно полностью, одно частично. Оба они расположены по адресу: пр. Димитрова, 18 в Херсоне, на коммунальной земле размером в  245 м2 .

IMG_20160721_112136166

А через полтора года и Ирина с мужем приобрели гараж площадью 26,3 м2 по адресу пр. Димитрова, 20, который находится на той же коммунальной земле и является второй частью недопроданного Сергею Молнару здания.

КУПЛЯ ИРА

Суд5

Что общего между покупкой этих двух объектов? По сути, всего одно - стена между одним из зданий, принадлежащих Молнару, и гаражом молодых людей. На этом общность и заканчивается.

IMG_20160721_112823988_HDR

Но не для Сергея Молнара. Муж  чиновницы с доходом в миллион, по всей видимости, против добрососедских отношений.

Декларация

По словам Ирины Стельмах, после начавшихся с семьей Молнар "терок", они с мужем обнаружили самовольно заваренные ворота своего гаража и надпись на нем черной краской: "Димитрова, 18" - адрес имущества семьи бывшего директора гордепартамента ЖКХ.

IMG_20160721_112758106

По всей видимости, как-то плевать Сергею Петровичу, что у его и у чужой собственности разные адреса – Димитрова, 18 и Димитрова, 20. Все равно, что сделка на покупку гаража законна и история его собственности имеет подтверждения на всех этапах.

IMG_20160721_112223375

Молодая пара, недолго думая и явно не собираясь терпеть такое самоуправство, обращается в суд с требованием обеспечить доступ к своей собственности.

Суд1

Окончательное решение суд пока не вынес.

Кстати, судебный иск по данному гаражу не первый. Бывший владелец объекта по Димитрова, 20 3 августа 2015 года уже обращался в суд с таким же требованием - устранения препятствий в осуществлении права пользования и распоряжения объектом недвижимости и взыскания морального вреда. По словам Ирины Стельмах, Молнар и тогда пытался "прихватизировать" не свою собственность: срезал хозяйские замки и вешал свои.

Суд2

Но, вероятно, тогда к Сергею и Наталье Молнар быстро пришло понимание того, что они не правы, и им удалось договориться с бывшим владельцем, о чем свидетельствует постановление суда.

Суд3

Но, судя по всему, с новыми владельцами они решили вновь опробовать свои старые методы.

P.S. Молодая семья для защиты от произвола чиновницы с мужем даже обратилась к Херсонскому городскому председателю Миколаенко. Но понимания не нашла и там. Мэр посоветовал обратиться в суд. Да, формально он прав. А неформально? Ведь его же подчиненная внаглую нарушает права херсонцев, а значит, проецирует свое поведение и на самого Владимира Миколаенко – мэра Херсона.

Суд4

Ирина Домащенко, для "Ні корупції!"