В зоне АТО коммунальщики собирают подписи для спасения депутатского телеканала

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Лисичанске работниками коммунальных предприятий, а именно ЖЭК, организован сбор подписей в поддержку местной ТРК "Акцент", которую Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания»  31 марта 2016 года решил лишить лицензии. 

ТРК "Акцент" на 1/2 является частной компанией, аффилированной с нардепом -экс-регионалом Сергеем Дунаевым.

Эта половина перешла в частную собственность из коммунальной благодаря решениям предыдущего городского совета, который состоял в большинстве из представителей Партии регионов, многие из которых сегодня стали депутатами по спискам Оппозиционного блока.

"Я считаю, что участие работников ЖЭК в такой акции по сбору подписей подпадает под ряд правонарушений, в том числе в этих действиях усматриваются коррупционные признаки "конфликта интересов", - говорит председатель общественной огранизации "Східна варта" Валентина Ходус.

Привлечение коммунальных служб к выполнению не свойственных им функций назвал возмутительным и общественный активист из Лисичанска Александр Кобзарь в сюжете Государственной ТРК "ЛОТ".

Очевидно, такой поспешный сбор подписей коммунальщиками связан именно с выездным заседанием в зоне АТО комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, запланированным на 6-7 июня.  Вопрос о проведении открытого заседания Комитета с участием представителей СМИ, которые работают в экстремальных условиях на востоке Украины, внес на рассмотрение народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Раннее сайт "Лисичанск как он есть" сообщал: "Руководствуясь пунктом б) части 5 статьи 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», статьями 18 и 24 Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», Национальный совет решил:
1. В связи с несвоевременным представлением заявления о переоформлении лицензии, на основании пункта б) части 5 статьи 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», обратиться в суд об аннулировании лицензии на вещание НР № 00452-м от 16.09.2011 ООО "Телерадиокомпания "Акцент", г. Лисичанск Луганской обл.

Владимир ХАПЧУК, для "Ні корупції!"