Патронат Херсонского мэра: кто и когда

Мэр Херсона Владимир Миколаенко и его советник-городской депутат Виталий Богданов

Мэр Херсона Владимир Миколаенко и его советник - городской депутат Виталий Богданов

Штат помощников и советников Херсонского городского головы не перестает удивлять.

Здесь, оказывается, до сих пор числятся как ярые ненавистники мэра Херсона, с которыми он в свое время был не разлей вода, так и казалось бы, совершенно случайные люди с улицы.

Однако от одного информационного запроса к другому патронат городского головы становится все удивительнее и удивительнее: данные, предоставленные журналистам, депутатам и блогерам, уж больно отличаются - запутали уже всех интересующихся этим вопросом. Неужели в горисполкоме так открыто не боятся ответственности за неполную подачу информации?

Но обо всем по-порядку. Первое. Вот свежий ответ на запрос, отправленный в мэрию неделей раньше. Мы попросили предоставить полный список патронатной службы Херсонского городского председателя. И не только на сегодняшний день, а вообще за все время пребывания Миколаенко на должности мэра.

Сопов А.К. Відповідь на запит.

Итак, смотрим. 5 страниц в одном экземпляре.

П1

Помощники городского головы. Недоумение возникает при понимании того, что в списке нет одиозного экс-первого заместителя мэра Херсона Игоря Пастуха, которого после увольнения с должности первого зама патронатная служба и приютила.

12540954_10154051469664305_8717337051838886063_n

Это более чем странно, ведь, глядя на информацию, предоставленную раньше Херсонским блогерам, Пастух в списке значился.

12607390_10207242871724574_388691549_n

12596091_10207242871764575_1894463538_n

Идем дальше. Платные и бесплатные, то бишь на общественных началах, советники.

РК

РГЗ

РГЗ2

Здесь - дремучий лес. От Почетных граждан Херсона (В. Бронштейн) и членов Херсонского городского исполкома (Е. Ганзюк) до нынешних обладателей мандата депутата горсовета, причем, постоянно конфликтующих на пленарных заседаниях с мэром (В. Богданов). В последнем случае ситуация доходит до абсурда: мэр и его советник-депутат поочередно называют друг друга “преступниками” и “мошенниками” - на глазах у всех!

Идем еще дальше. В списке бесплатных советников городского головы, полученном на журналистский запрос, нет экс-советников (а может и не "экс") Р.Ткаченко и Г.Гончарова.

А вот в ответе на депутатский запрос уже упомянутого депутата Виталия Богданова г-н Гончаров был.

Советники

А согласно информации из соцсетей, и Руслан Ткаченко также был советником Миколаенко, да и комментарий самого Херсонского мэра по этому поводу найти несложно.

11885227_771382429640890_4618699847333245169_n
Теперь самое время сравнить наш ответ с данными, полученными раньше  херсонскими депутатами и блогерами.

В ответе на журналистский запрос отсутствуют как минимум данные о работе в патронатной службе Херсонского городского председателя, как минимум трех человек: экс-первого зама Игоря Пастуха (советник он еще или нет, а если советник, то на зарплате или как? Ведь Игорь Александрович с недавнего времени возглавляет Черноморское региональное отделение Укртрансбезопасности),  и двух то ли действующих, то ли уволенных советников Г.Гончарова и Р.Ткаченко.

Что это: упущение мэрских кадровиков при подготовке ответов или сознательная недоговоренность. Если так, то напоминаем: за неполную подачу информации на запрос предусмотрена ответственность.
Согласно ст. 212-3 КУпАП: «Порушення Закону України «Про доступ до публічної інформації», а саме: необґрунтоване віднесення інформації до інформації з обмеженим доступом, ненадання відповіді на запит на інформацію, ненадання інформації, неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання недостовірної інформації, — тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п’яти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частинами першою — сьомою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, — тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від шістдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до тридцяти годин».
Получается, что чиновники Херсонской мэрии, как минимум, уже влетели в копеечку?

Артем Сопов, для "Ні корупції!"