Виктор Шокин должен ответить по закону – одесский активист

Сарафанюк

Сергей Сарафанюк

Одесский активист Сергей Сарафанюк направил в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении в совершении преступления Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным.

Автор уведомления увидел признаки совершения преступления в восстановлении Николая Стоянова в должности прокурора Одесской области, чем, по мнению Сарафанюка, Шокин нарушил требования ЗУ “Об очищении власти”.

 

 "Государственные органы власти, министерства и ведомства, являются основой государственного управления и должны в зависимости от своих полномочий действовать в рамках законов Украины и нормативных актов. Правоохранительная система может и должна обеспечить исполнение Закона Украины «Об очищении власти». Грубое попрание требований ч. 1 ст. 3 этого Закона привело к протестным акциям общественности у здания прокуратуры в Одесской области, вызванным назначением на должность областного прокурора Стоянова Николая Степановича Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 29.03.2016 года", - сказал Сарафанюк в комментарии для "Ні корупції!".
IMG_3499

Акция протеста в Одессе

IMG_3505

IMG_3504

IMG_3502

Одесский протест против Стоянова

"Эти обстоятельства вызвали большой общественный резонанс и возмущение общественности Одессы и несут тяжёлые последствия для авторитета государственной власти Украины.
Бывший Генеральный прокурор должен был выполнить Постановление Одесского окружного суда и восстановить Виктора Стоянова на должности. Но после его исполнения принять меры к исполнению требований Закона Украины «Про очищение власти», а именно уволить с должности прокурора Одесской области Стоянова Н. С., руководствуясь ч. 1. ст. 3 этого Закона. Таких действий принято не было. Тем самым Виктор Шокин совершил действия, которые могут подпадать под ст. 356 и (или) частью 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.
 
Поэтому, я считаю своим гражданским долгом подать в Генеральную прокуратуру Украины Уведомление о выявленных обстоятельствах, которые могут свидетельствовать про совершение Генеральным прокурором Шокиным Виктором Николаевичем уголовного правонарушения в период исполнения им служебных обязанностей".
IMG_3507