Миллионы — депутатам

ВРада

Говорите, пять тысяч гривен у наших депутатов зарплата? Ну, мы бы тоже от такой зарплаты не отказались, если бы на командировки, да еще и заграничные, нам выделяли 352 тысячи в год. Как выделили, например, депутату Арьеву. Или 218 тысяч, как депутату Бориславу Березе. Или 330 тысяч — как депутату Власенко. 

МИР недавно общался с губернатором Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, который рассказал, что например, в Воловецком районе этой области бюджетные средства, выделенные на год, закончились за два месяца – январь и февраль… Оно и понятно – депутатам надо ездить за границу, решая очень важные государственные дела. И для решения этих очень важных государственных дел им нужны бюджетные миллионы! А тут какой-то глухой и никому не нужный Воловецкий район.

Разве можно сравнивать?

Правда, результаты этих многомиллионных депутатских поездок – плачевны. Ни безвизового режима, ни поддержки Европы в целом.

Ну, зато избранники мир посмотрели. Хоть какая-то польза от потраченных денег. А безымянные жители Воловецкого района, на которых у государства денег нет, тем временем своими жалкими копейками этот бюджет и наполняли – чтобы наши дорогие политики в Страсбурге или Брюсселе чувствовали себя комфортно – не в хостел же депутату селиться, ей Богу…

Мы публикуем финансовый отчет о деньгах, выделенных народным депутатам на их командировки. Информацию опубликовала нардеп Татьяна Черновол. Эти финансовые документы на ее депутатское обращение предоставил Аппарат ВР.

Почитайте. Посчитайте. И думайте в следующий раз – за кого голосуете.

Деп 1

Деп 2

Деп 3

Деп 4

Деп 5

Деп 6

Деп 7