Подрядчик отсудил у Славянского горсовета полмиллиона гривен

_APERZCNdVNdVГородским властям Славянска придется доплатить из местного бюджета 585 тысяч гривен подрядной организации, которая в 2013 году отремонтировала дорожное полотно по улице Бульварной.

Как пишет «Славгород», работы по капитальному ремонту были сделаны в полном объеме, но рассчитались с подрядчиками не до конца.

Как пояснила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ольга Заруба, в 2013 году из государственного бюджета на капитальный ремонт улицы Бульварной была направлена субвенция в размере 3,5 миллиона гривен. Однако сумма поступила не вся, поэтому работы вовремя оплачены не были – строителям задолжали 585,1 тысячу гривен.

В декабре 2015 года подрядная организация, так и не дождавшись денег, решила обратиться в суд. Поскольку работы были выполнены, что подтверждается соответствующими актами, суд вынес решение в пользу подрядчиков, обязав горсовет выплатить долг за счет местного бюджета. Решение о погашении задолженности должно быть принято на очередной сессии горсовета, которая назначена на 30 марта. В том, что депутаты проголосуют «за», сомневаться не приходится – вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях постоянных комиссий и был внесен в повестку дня предстоящего пленарного заседания. К тому же, если решение суда не будет выполнено, исполкому могут попросту заблокировать счета.

Напомним, что капитальный ремонт дорог в Славянске выполняло донецкое предприятие «Ялта Град Строй».