Cтуденты заплатили за сессию 10 тысяч

Фото: ДТ

Фото: ДТ

На скамье подсудимых оказался начальник курса факультета пожарной безопасности Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, пишет "Первая инстанция"

Как демонстрируют материалы досудебного расследования, в марте 2015 года к нему обратился отец одного из курсантов. Он просил руководителя курса повлиять на других учителей, чтобы те поставили его сыну положительные оценки на сессии. Педагог обещал помочь обеспокоенному родителю и потребовал за эту услугу 10 тыс. гривен на свой банковский счет. Отец курсанта с требованием согласился и перевел деньги.

Прокуратура инкриминировала обвиняемому ч.2 ст.369-2УК Украины. Подсудимый полностью признал свою вину и объяснил, что взял деньги у отца своего подопечного «на нужды курса». Он так же заявил, что всего лишь давал советы курсанту на счет подготовки к сессии.

Приняв к сведению показания подсудимого, суд так же обратил внимание на то, что по месту проживания он характеризуется позитивно, содержит двух малолетних детей, является инвалидом 2 группы, ранее судим не был и активно содействовал раскрытию преступления. Назвав все эти обстоятельства «исключительными и значительно снижающими степень тяжести преступления», суд приговорил преступника к штрафу в 17 тыс. гривен.