Пока Вы доверяете – они зарабатывают!

Лікар нет денег"Никакие лекарства не помогут больному, если он

отказывается их принимать" (с) М. де Сервантес

16.12.2015 года Одесский городской совет принял решение №71-VIІ, благодаря которому, частная клиника на год получила скидку на аренду помещений наравне с коммунальными учреждениями.

Как же так получается, что одним (вполне успешным бизнесменам) понижают ставку на аренду, а другим отказывают в этом?

В Одессе существует 4 филиала "Клиники Святой Екатерины". Три из них находятся на территории городских медицинских учреждений.деп.здрав.ответ

Это распространенное явление, но оно наносит вред муниципальным больницам и поликлиникам, переманивая их пациентов. Иногда и сами врачи выписывают направления на диагностику в частные клиники, имея с этого откат.

Но в данном случае этот ущерб увеличивается скидкой на аренду. Согласно решению Одесского горсовета №71-VIІ от 16.12.2015 года для ООО "Святая Екатерина – Одесса" была установлена арендная плата в размере 1% от стоимости объекта аренды, определенной по результатам оценки, на год. Помещение, о котором идет речь, расположено по адресу Лидерсовский бульвар, 11 (Городская клиническая больница №3).

"Антикоррупционный офис" направил запрос с просьбой предоставить информацию о решении про передачу в аренду помещения "Клинике Св. Екатерины" и размере арендной платы.

Ответ пришел от Департамента здравоохранения. Нам сообщили, что договор аренды был заключен с департаментом 01.05.2008 года.

Помещения общей площадью 68,5 м. кв. используются под медицинскую практику.

Размер арендной платы на 2016 год составляет 1231,1 грн. в месяц.

И это при том, что первичная консультация врача в клинике стоит 300 грн.

1300грнНа 1300 грн. в Одессе можно арендовать разве что склад на 16 м.

На самом деле ценовая политика на помещения с такой площадью начинается с 7000 грн. Но не для владельцев "Клиники Святой Екатерины".

Кому же депутаты могли сделать скидку более 80% от реальной рыночной цены? Наверняка, только тому, кто заботится об их здоровье. Государственный реестр дал нам точный ответ на этот вопрос.

Основали клинику люди, тесно связанные с депутатами, именно:

Иоргачев ДмитрийИоргачев Дмитрий Васильевич - отец депутата Одесского горсовета от партии "Доверяй Делам" Иоргачева Вадима Дмитриевича.

Дмитрий Васильевич является  Генеральным директором ОАО "Одескабель", входит в сотню самых влиятельных Одесситов 2015 года.

Был депутатом Одесского городского совета в 2002 году и областного совета в 2006 от партии "Народный блок Литвина".

Меркулов Николай Николаевич – директор ООО "Торговый дом кабельного завода "Одессакабель". Совместно с Иоргачевым Вадимом владеют ООО "Строительно-конструкторская фирма "СК".

Дмитрий Иоргачев и Николай Меркулов вошли в список самых богатых одесситов 2012 года в рейтинге Forbes.

себовСебов Денис Михайлович – сын депутата горсовета Себовой Людмилы Гавриловны ("Доверяй Делам").

Денис Михайлович является главврачем клиники, д.мед.н., профессор кафедры внутренних болезней и общей практики - семейной медицины ФИПО ДонНМУ.

Его мать, Людмила Гавриловна отметилась в соцсетях своей любовью к Путину и Лаврову.филипова Таймер

Филипова Татьяна Валентиновна – была кандидатом в депутаты Одесского горсовета от партии "Доверяй Делам" в 2015 году.

Татьяна Валентиновна к тому же врач-психиатр высшей категории. Ее муж сейчас тоже работает в клинике, но раньше он был врачем в Дорожной больнице ГП "Одесская железная дорога".

Теперь становится понятным, чьи интересы представляют депутаты в то время, как малый бизнес погибает в условиях кризиса.

Ну и наконец.

Управление здравоохранения изо всех сил старается помочь частной клинике. Совместными силами они основали ООО "ЛДЦ кардиологии и кардиохирургии "Святая Екатерина-София-Одесса".