Дочь Владимира Гройсмана учится в английском колледже за 1 млн. грн в год

Кроме 1 миллиона за обучение, 800 тыс.гнр украинская студенка платит еще за проживание в кампусе,  при этом зарплата ее отца - спикера ВР за январь 2016 года составила всего 6 тыс. грн, а декларацию о доходах за прошлый год он обнародовать не спешит, - пишет СТРАНА.UA

Кристина Гройсман ( по центру) со своими одногруппниками из разных стран, фото: facebook.com/CATScollegelondon

Кристина Гройсман ( по центру) со своими одногруппниками из разных стран, фото: facebook.com/CATScollegelondon

Журналистам стало известно, что Кристина – средний ребенок председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана уехала на учебу за границу. По нашим данным, она стала студенткой частной школы-пансиона CATS College в Лондоне (Великобритания), где год обучения стоит порядка миллиона гривень, а комната в общежитии обходится еще в 800 тыс. грн.

Девушка выбрала специализацию "Искусство и дизайн" с изучением нескольких иностранных языков (английский, французский). Кристина уже успела подружиться с одногруппниками из разных стран мира и съездить с ними на образовательную экскурсию в Берлин, где изучала европейское искусство.

Гройсман дочь 2

Дочь спикера (по центру в шапке) с друзьями спускалась в метро Берлина, фото: facebook.com/CATScollegelondon

Фотографии Кристины с ребятами опубликованы на официальной странице колледжа в сети. На обоих снимках Кристина в центре, на втором она в шапке.

Вместе с тем в администрации колледжа отказались подтвердить или опровергнуть информацию о дочери Гройсмана. "Это конфиденциальные данные. Рекомендую уточнять их непосредственно у господина Гройсмана", — сказала Виктория Цух, региональный менеджер по учащимся из России и Восточной Европы.

"Я затрудняюсь комментировать, так как не знаю стоимость обучения. Все данные о доходах Владимира Гройсмана задекларированы и опубликованы", — сообщил Апострофу Дмитрий Столярчук, пресс-секретарь Владимира Гройсмана, в ответ на запрос журналистов.

В публикации отмечается, что налоговую отчетность за прошлый год спикер еще не обнародовал. В 2014 году он указал совокупный доход семьи в 3 млн грн в большей степени от сдачи в аренду недвижимости и предпринимательской деятельности жены.

В CAST College учатся дети богатых родителей из 50 стран мира. В стоимость обучения и проживания (а это порядка 1,8 млн грн в год) входит: все необходимое для учебы, отдельная одноместная комната с удобствами на этаже и трехразовое питание в местном кафетерии. Учебные корпусы и кампус находятся в самом центре Лондона, рядом с известными университетами страны. В колледж принимают с 14 лет. За 3-6 семестров (два календарных года) школьник подтягивает знания английского языка и изучает 5 общеобразовательных предметов. Как гласят рекламные брошюры, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как Кембридж и Оксфорд.

У Владимира Гройсмана и его супруги Елены трое детей. Самый младший сын Давид живет с мамой в Виннице, откуда родом глава Парламента. Кристина Гройсман весь прошлый год жила с отцом в украинской столице и ходила в "Новопечерскую школу", где год обучения стоит 270 тыс. грн. Старшая дочь Юлия несколько лет назад стала студенткой одного из лондонских вузов и до сих пор проживает на туманном Альбионе.

"Страна" обратилась в администрацию колледжа, чтобы выяснить, есть ли у них такая студентка из Украины. Однако Виктория Цух, региональный менеджер по учащимся из России и Восточной Европы отказалась подтверждать информацию: "Это конфиденциальные данные. Рекомендую уточнять их непосредственно у господина Гройсмана".