Уличные бои против коррупции: БТР для спецназа НАБУ вызвал шутки и сомнения в соцсетях

У Национального антикоррупционного бюро появился спецназ и БТРы Фото: УНИАН

У Национального антикоррупционного бюро появился спецназ и БТРы
Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на принятие присяги спецназом Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в распоряжении которого, среди прочего, оказался бронетранспортер.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Александр Аргат выразил сомнение о необходимости такой техники: "Спецназ НАБУ принял присягу в присутствии президента. Им выделили БТР-3Е с пакетом противотанковых ракет. Петр Порошенко говорит, что это символ того, что ничто не остановит НАБУ. Я и большинство моих друзей по "Украинскому милитарному порталу" думаем, что БТР им не нужен. Единственное объяснение — большое количество оружия на руках. Но машины класса "Козак", вероятно, было бы достаточно. Хотя, возможно, просто взяли то, что сейчас есть в наличии. Просто взяли с Киевского бронетанкового завода".

"Думаю, это для антуража", "Уже представляю как СпН НАБУ едет из центрального офиса в какой-либо регион на спецоперацию и гонит за сотни км БТР-3", "Надо было танки "Булат" и "Оплот" подогнать. Если штурмовать офисы — то штурмовать", — иронизируют в комментариях.

"Опять плодят спецназ: "Беркуты", "Барсы" и прочие птицы в новой реинкарнации", — отмечает в комментариях заместитель главного редактора "Апострофа" Денис Попович.

Припомнила скандал вокруг закупок белья для спецназа НАБУ экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно: "Ладно носки. Но зачем им БТР?"

"Носки охранять", "Вертолёты и бронированные катера просто в кадр не влезли, я полагаю", "Если бы общество чувствовало эффективность всего этого — мы бы согласились даже на бомбардировщик, но, кажется, опять имитация", — комментируют пользователи.

Блогер Антон Ходза прокомментировал принятие присяги: "Спецназ НАБУ добрался до Порошенко. Кум фотку скинул. Это заткнет "зрадофилов", кричащих что НАБУ — ширма и ничего реально не делает. Шах и мат. "Зраду" с носками спецназа за 300 грн вроде бы отработали. Что насчёт этой вундервафли? Это чтобы коррупционеры от одного вида обс****сь?"

Фото: Facebook Антона Ходзы

Фото: Facebook Антона Ходзы

На что в комментариях рассказали о БТР: "Отлично подходит как для уличных боёв с бандами коррупционеров, так и на пересеченной местности", "В теории БТР нужен, чтобы сносить ворота, заборы и стены", "Нормальная штука, можно снег в Конча-Заспе чистить", "А танки и эсминцы в НАБУ есть?"

"Зачем Антикоррупционному бюро бронетранспортеры? Для борьбы с коррупцией нужны мозги и воля", — отмечает глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с выдачей НАБУ БТР.

Спецназ НАБУ 3

СН 4

СН 5

СН 6

СН 7

СН 8

СН 9

СН 10

СН 11

В итоге ясность внес журналист Александр Аргат: "БТР и все оружие НАБУ предоставило Минобороны. Глава НАБУ Артем Сытник говорит, что "не выбирали, что дали — то и имеем".

Деятельность НАБУ также подверглась критике.