Перестать мириться с лицемерием и коррупцией. Украинская Весна. Февраль 2016

Длігач АндрійСегодня в Киеве настоящая весна. Солнце радует.

Отечественный сурок (простите за неоднозначную метафору) Айварас Абромавичус предсказал раннюю весну.

Манипуляциями, угрозами, отсылками на требования МВФ и просьбы международных партнеров можно вынудить министров забрать заявления об отставке.

Но нельзя остановить поезд истории, - пишет Андрей Длигач в своем блоге на SITE.UA

Нынешний Премьер Министр, нынешний лоскутный КабМин, нынешняя не голосующая и не ходящая на заседания Верховная Рада, нынешние парламентские лидеры, погрязшие в договорняках и компромиссах, нынешний Президент, крышующий коррупционеров, неспособный признаваться в ошибках и действовать открыто - всё это уходит в прошлое.

Коррупционно-олигархическая Гидра рушится.

Нас пытаются уверить, что обрушение системы власти равно обрушению страны.

Это неправда.

Мы будем менять КабМин, Раду, Президента - пока, наконец, не появятся достойные.

Нам нужно принять, что единственный способ сохранить единой Украину и модернизировать её — это перестать мириться с лицемерием и коррупцией.

Вражеские танки уже в Киеве — на них в управление госпредприятиями въезжают ставленники олигархов. На этих танках по будущему наших детей ездят кононенки-мартыненки.

Всё только начинается.

В следующем составе ВР не будет реванша оппозиции. Это будет ВР популистов и демократов.

Следующий состав КабМина будет профессиональным. Не ближайший, так через один. Без олигархических "обязов". Без смотрящих. С программой либеральных преобразований. С законодательной поддержкой демократической коалиции.

А следующего Президента, возможно, уже и не будет - как-то ни разу нам не повезло. На подумать: может без него как-то?

А до тех пор: перестать мириться. Перестать вестись на манипуляции.

Критически мыслить.

И консолидированно действовать.

План действий, описанный ранее на сайте Хвиля, - ниже 

В Украине общественные процессы идут в правильном направлении. Медленно, но правильно. Гидра сильна, но трещит по швам.

Проявилось множество новых — не просто новых, а других! — людей. И в МинОброны, и в МЭРТ, и в МинИнфраструктуры, и в МинАПК, и в НацБанке и в Верховной Раде — да и в других органах власти.

И в общественной сфере грантоеды уступили место новым общественным инициативам.

Мы имели возможность убедиться в искренности друзей из Грузии, в их неподдельном старании помочь завалить Гидру.

Очевидно, что там, где мы консолидируемся есть успех — и, например, электронные закупки ProZorro яркое тому свидетельство.

А вот провал налоговой реформы — пример того, что компромиссы — это смерть реформе.

Беда в том, что мир меняется быстрее, чем идут реформы.

Беда в том, что прослойка истинных реформаторов слишком оторвалась от внефейсбучной страны.

Беда в том, что система, договорняки, решалово, распределение финансовых потоков, коррупция, дерибан бюджета, наезды на бизнес, смотрящие, суды за деньги и по звонку — всё это сохранилось.

А многие реформаторы во власти увязли в компромиссах с Гидрой.

Нет ни реальной консолидации, ни лидеров, ни программ.

Поэтому так жадно ловятся слова Вакарчука («наконец-то!»; «может, хоть он?»).

Поэтому такой огромный интерес к Антикоррупционному движению (шутка ли — тысячные форумы, реальные победы и прогрессирующая готовность действовать; в том числе рост числа ботов — явное свидетельство страха Гидры).

Что делать?

1. Определиться с критерием победы.
2. Наметить план её достижения вкупе с формированием команды победы.
3. Воплотить.

Переводя в термины N-го украинского Майдана необходимо:

1. Договориться о стратегическом видении Украины. Поднять его на флаге. Консолидироваться вокруг видения.

2. Сформировать команду, которая не просто разделяет видение, а считает его воплощение своей жизненной миссией.
Лидерскую команду.

3. На основании Видения и нового Общественного договора (из него же вытекающего) запустить творение Новой Конституции Украины.
В формате широкого общественного процесса. Общество продумывает и обсуждает схемы устройства Украины, а юристы принятые решения воплощают в тексты.

4. Дать возможность Лидерской Команде сформировать Стратегию и Программу действий — как мы реализуем видение на этой территории в ближайшие 5-10 лет.
Поддержать, принять участие в воплощении.

5. Привести Лидерскую команду к власти демократическим путём в Парламент и Кабинет Министров. Обеспечить исполнительную часть Команды принятыми Законами Украины в соответствии с Программой действий.

6. Превратить Видение, Программу модернизации Украины в Национальную идею, разделяемую большей частью общества. Запустить изменения ценностей с «сохранение — патернализм» к «развитие — ответственная свобода».

7. Заручиться поддержкой партнеров на Западе и в Азии. Они устали от происходящего не меньше нашего.

По существу плана действий:

1. Варианты стратегического видения разработаны несколькими группами — в первую очередь Видение «Нова Країна» (одноименной Гражданской платформы) и Видение Нестеровской группы.

Теперь же задача, разработать (возможно, и с нуля) Видение, которое не будет иметь авторства и будет консолидировать демократические силы страны.

Обсуждение и попунктное голосование может вестись в системе электронной демократии.

Общая модерация процесса может быть поручена Комитету, в который войдут представители разных гражданских сил, эксперты по стратегированию, квалифицированные модераторы.

2 и 4. На основе уже имеющегося опыта Инициативы «Перший професійний уряд реформ» предлагается проект «Команда 100″.

Экспертным путём, «снежным комом», с предварительным отбором (только на этот раз не широким общественным голосованием) сформировать группу из 100 потенциальных государственных управленцев высшего звена. С опытом кризисного менеджмента, с высокими моральными качествами, с экспертизой в различных сферах.

На втором этапе в технологии Аспен-семинара, делового/государственного моделирования, проектных конкурсов дать возможность самим участникам определиться с ядром команды, отражающим прообраз нового КабМина, руководства ВР, руководства ключевых органов исполнительной власти и гос. компаний. По 2-3 кандидата на каждую ключевую должность (с учетом замов). Примерно 30-40 человек.

На третьем этапе запереть их на неделю, две — сколько понадобится — снабдить извне провизией, аналитикой и экспертизой и добиться формирования Стратегии и Программы реализации Видения Украины.

3. Уже предложено множество вариантов. Но должен быть один — Конституционная Ассамблея, основу которой составляют моральные авторитеты нации («1 грудня», «21 листопада», люди пользующиеся высоким доверием в Украине).
Задача — организовать подготовку Конституции на основании Нового Общественного договора и Стратегического видения.

Всё это позволит подготовить формирование Нового, на первых порах — параллельного государства.

Заместить нынешнее государство на Новое возможно и без физического Майдана — при условии консолидации в следующем пункте.

5. Политическая платформа объединит общественные и политические силы для победы на Парламентских выборах.

Уже есть прекрасный пример консолидации по крайней мере четырех демократических партий, действующих депутатов из разных фракций, общественных организаций и деятелей. Это Антикоррупционное движение.

Его прелесть в том, что это не партия, не очередной олигархический проект. Это платформа для создания и воплощения идей по уничтожению коррупционно-олигархической Гидры.

На базе такого движения, к выборам, может быть создана необходимая консолидация прогрессивных сил. Даже при учете отсутствия ресурсов (понятно, что такая платформа подразумевает краудфандинг) и цейтнота (выборы — что весной, что осенью — слишком близки для системной работы) консолидированная платформа позволяет набрать 30% голосов на выборах в ВР и стать основой формирования Коалиции.

Пакет законов, команда для исполнительной власти и общая программа действий должна быть презентована народу Украины до выборов.

Резюмирую:

1. Видение Украины и Конституционный процесс, закрепляющий Видение в основном законе.

2. Команда реализации Видения, со Стратегией и Программой действий, поддержанная обществом и приводимая к власти Политической Платформой.