Власть торгует фамилиями, занимаясь исключительно обогащением

Богуш«Лично я в том, что фракция БПП предложила свои кандидатуры на кое-какие министерские кресла, ничего экстраординарного не вижу. Экстраординарным можно считать тот факт, что уже никто не собирается увольнять Яценюка».

Об этом в интервью изданию МИР заявил политолог Денис Богуш.

«За два года, которые прошли с Майдана, нынешняя власть – будь у нее реальное желание – уже давно бы провела хотя бы жизненно неодолимые для страны реформы, — сказал политолог, — ведь, по сути, правительству ничего не мешает это сделать. Наоборот, МВФ дает деньги, которые страна не вкладывает в развитие, а тупо проедает». «Говорить, что «нам мешает война» — это чистой воды спекуляции от Яценюка, — заявил Богуш.

«Другое дело, что деньги эти идут неизвестно куда. Вы не найдете ни одного предпринимателя, который бы сказал, что в это тяжелое время государство помогло ему, снизив налоговый пресс или страшную зарегулированность бизнеса», — отметил он.

«Ведь у правительства нет ни настоящего плана реформ, нет стратегии борьбы с коррупцией, — отметил он, — Реформы, якобы проводимые сегодня — не более чем бутафория. Сегодня за 20 тысяч долларов можно закрыть любое криминальное дело, не смотря на громкую реформу правоохранительных органов».

«Тот факт, что в парламенте происходит элементарная «торговля» фамилиями, лишний раз свидетельствует, что власть давно уже махнула на реформы и занялась своим личным обогащением, чтобы успеть накрасть побольше за время, что у них осталось», — сказал эксперт.

МИР