Самое впечатляющее, что можно сейчас увидеть в НАБУ, – это декларации судей и их семей

Юрій Бутусов. Фото Телекритики

Юрій Бутусов. Фото Телекритики

Оперативники НАБУ задержали на взятках уже третьего судью. И это лишь начало работы. Самое впечатляющее, что можно сейчас увидеть в Национальном антикоррупционном бюро, - это декларации украинских судей и их семей, - пишет Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

И я сегодня увидел у семьи одного судьи - абсолютно не известного и не скандального человека, целый автопарк - более 10 роскошных машин. Это настоящий вельможа. И это ведь только его автотранспорт, есть и недвижимость. Шок, честно говоря - ведь таких дел на очереди еще много.

Мне кажется, что только увидев декларации украинских судей, руководство государства обязано немедленно приступить к полной переаттестации судей силами общественности и волонтеров по образцу реформы МВД.

Тем, кто останется - надо поднять зарплаты, чтобы появился стимул для участия в конкурсе у грамотных профессиональных юристов.

Интересно, а что думают и какая совесть если не у самого стяжателя-судьи, который во время войны на госслужбе продолжает свои делишки, а у его родных и близких? Они же все это видят, всем этим пользуются, и не считают аморальным и постыдным. Да...

Правосудие в Украине не существует. И никаких экономических реформ и инвестиций при отсутствии арбитража в таких условиях не будет. Пора побыстрей сворачивать эту имитацию законности и создавать профессиональную судебную систему. В 21-м веке 40-миллионный европейский народ сохраняет систему феодального управления в государстве, вотчины для "кормления", вельмож, дань, опричнину. Дикость какая-то, которую недопустимо оставлять нашим детям. Это наша ответственность все это навсегда изменить.