Северодонецкий судья-взяточник продолжает работать

sДетективы антикоррупционного бюро поймали на взятке северодонецкого судью Руслана Юхимука, пишет Сегодня в Северодонецке

Работник Фемиды предлагал гражданину, за определенную сумму, решение вопроса с досрочным освобождением и возврат его иномарки. Цена решения проблемы составляла 4,0 тысячи долларов. Когда Руслан Юхимук получил одну часть взятки, он не разрешил этапировать мужчину, а после и вовсе укоротил ему срок. Судью и его подельника арестовали, когда они получали оставшуюся часть суммы.

Проведенный обыск горе-судьи обнаружил огромное количество золота, в виде изделий, оружие и золотую шашку. Автопарк Юхимука привлек еще больше внимания, чем его золото. Сотрудники правопорядка обнаружили 3 иномарки: Nissan Almera, BMW X3 - оформленные на родственников, а джип, оказывается, зарегистрирован как "Волга" 1977 года выпуска!

Люстрация заставила Юхимука подать декларацию о доходах за 2013 год. В документации он специально скрыл сумму общего семейного дохода. Единственная доходная статья составляет лишь 23 гривны! Также у него нет никакой недвижимости, а на супругу записано 4 участка земли, два дома и две квартиры. Стоит отметить, что жена Юхимука оформлена как предприниматель, занимающийся продажей медикаментов.

О северодонецком судье говорят уже не первый раз. В 2007 и 2013 годах он попадал в скандальную хронику местных СМИ. То судья забирал сельхозтехнику, то отбирал квартиры.

Уже после задержания детективами НАБУ его персоны, он и дальше продолжает вершить правосудие. Снять с него неприкосновенность может только Верховная Рада Украины.