ГФС скрывает, сколько стоит новая система отбора сотрудников налоговой и таможни

Фото: midot.com

Фото: midot.com

Государственная фискальная служба отказалась назвать стоимость приобретенной системы компьютерного тестирования работников по методике международных компаний MIDOT и HUDSON.

11 ноября «Главком» направил соответствующий запрос в пресс-службу ведомства. Редакция интересовалась целями и сутью тестирования, каким образом будут применяться результаты тестов, общей стоимостью закупленных программ, производителем и поставщиком системы.

«Сейчас отбор специалистов на различные должности ведется по совершенно новой усовершенствованной процедуре, которую для ГФС разработал консорциум независимых HR-консультантов. Государственные средства на этот проект не тратились», - утверждают в ГФС.

Стоит отметить, что пресс-служба долгое время игнорировала информационный запрос и лишь спустя две недели подготовила формальный ответ, избегая обнародования данных, касающихся стоимости приобретенной системы, проведения тендера на закупку специальных программ. Также от ГФС не удалось узнать затраты, связанные со стоимостью тестированием одного сотрудника.

Израильская компания Midot Computerized Diagnostic Systems Ltd. открыла официальное представительство в Украине в марте 2006 года. Стоимость тестирования одного человека, по данным «Главкома», составляет около $30-40. На официальном сайте компании среди клиентов значатся компании: «Приват Банк», «Киевэнерго», ДТЭК, «Platinum Bank» и другие.

Напомним, 10 ноября председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров похвастался комплексным компьютерным тестированием профессиональных и личностных качеств работников службы в рамках отбора специалистов по новой процедуре.

Само тестирование состоит из трех блоков – теста на благонадежность, во время которого будет оцениваться уровень честности и искренности тестируемого, его готовность соблюдать установленные правила и процедуры; опроса по личностным качествам, что позволит определить эмоциональную стабильность, открытость к общению, широту мышления, готовность оказывать помощь и ответственность работника; оценки профессиональных навыков.

Также напомним, что в рамках оптимизации работы службы предусмотрено плановое, по поручению Кабинета Министров Украины, сокращение работников на 30 процентов.