В руководстве Киевской областной и районной милиции нет ни одного “бизнесмента” в погонах, – Троян

Вадим Троян

Вадим Троян

До начала реформ в МВД должность начальника главка стоила миллион долларов, расценки на должности в РУВД колебались от 10 до 100 тысяч долларов.

Об этом начальник Киевского областного управления МВД Вадим Троян рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Чтобы вы понимали - должность начальника главка когда-то стоила миллион долларов - это была установленная такса. В РУВД должности стоили от 10 до 100 тысяч - зависело от райотдела. Начальники МРЭО - 10 000. И плюс каждый месяц мзда.

Понимая это и то, как назначены люди, принял решение заменить их. Было ясно, что доверять им не смогу. Сначала снял с должностей и уволил своего первого заместителя и чистого заместителя. Первый - это зам по следствию, а второй - по техматобеспечению и кадрам. Министр выслушал мои доказательства и поддержал. Далее пошла работа по начальникам районных отделов милиции и начальникам структурных подразделений ГУ в Киевской области", - рассказал Троян.

По его словам, за этот год были уволены девять начальников РО и семь начальников структурных подразделений.

"Если взять по районам, то яркие примеры, когда начальники подпадали под "люстрацию", были в Обуховском, Васильковском, Вышгородском и Ирпенском районах. Особенно примечателен был непотопляемый при всех властях начальник Вышгородской милиции Полунычка, человек Януковича. Он был начальником района 11 лет и одним из крупнейших торговцев землей", - отметил Троян.

Также читайте: До 80% сотрудников УБНОНа не будут допущены к конкурсу в Бюро противодействия наркопреступности, - Аваков. ИНФОГРАФИКА

На сегодняшний день, по его словам, в руководстве Киевской областной и районной милиции нет ни одного "бизнесмента" в погонахИсточник:http://censor.net.ua/n359074. "Конечно, чистка еще не окончена, но всех основных "крышевателей" теневых схем мы зачистили", - отметил начальник управления МВД Киевщины.

Довідка "Ні корупції!". Заступника командира батальйону “Азов” Вадима Трояна призначено начальником міліції Київської області восени минулого року. Попередній начальник Ярослав Голомша був звільнений міністром МВС України Арсеном Аваковим у відповідності до закону про люстрацію.