Украинские власти очень плохо документируют международные преступления в АТО – правозащитник

Украинский правозащитник раскрывает главные ошибки украинской власти как в самой стране, так и на международном уровне.

_DSC1951Николай Козырев, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека

В 2014 году вся страна оказалась в чрезвычайном положении, которого никто не ожидал. Это катастрафическая ситуация из-за вооруженного конфликта в Крыму, когда Россия наглым образом украла Крым и аннексировала его, сделала его специальным федеральным округом. 85% россиян бешено радуются этому к несчастью и  крымчан, и  прежде всего, для России.

Что произошло? У нас в стране была некая планка цивилизованного уровня и эта планка поддерживалась двумя опорами, - во первых, правом и, во вторых, монополией государственного легитимного насилия. Государство всегда использует насилие для упорядочивания общественных отношений.

Так вот эта планка в результате вооруженного конфликта упала. Она упала не только на востоке Украины, но и в обществе в целом, чему служат свидетельства различных эксцессов, таких как люстрация через мусорные баки и другие события. Все это говорит о том, что мы оказались в рискованной ситуации как с точки зрения права, так и с точки зрения социального, гражданского порядка.

Я был луганчанином, я был сведетелем событий в Луганске: как захватывали административные здания, СБУ 6 апреля, как противостоял Майдан и Антимайдан. Когда оглядываешься на те события, то удивляешься, как так можно было не пресечь с самого начала трагическое развитие событий в виде вооруженного конфликта, в виде войны? Можно, действительно можно было бы предотвратить.

Если  1 марта, когда Совет Федерации РФ принял решение о предоставлении президенту России права на введение вооруженных сил в Украину, то уже 2 марта, а может даже ночью с 1 на 2 СНБО Украины (Совет национальной безопасности и обороны Украины - “Нет коррупции!”) должен был принять специальное решение о подготовке к возможной агрессии и переориентации всех институтов - политических, военных, экономических на противостояние российской агрессии.

Увы, этого не было сделано. В результате мы знаем следствие этой некомпетентности или расстеряности. Если в Крыму было особое положение, то уж на востоке нужно было действовать решительно и уничтожать террористов. Мы бы обошлись малой кровью, а так сейчас платим большей, и не известно, чем все это закончится.

Правозащитные организации зафиксировали в зоне АТО массу очень серьезных нарушений прав человека. Их можно квалифицировать по статьям Уголовного Кодекса Украины как то, что подлежит как судам внутри Украины, так и по статьям международного гуманитарного права, поскольку происходит вооруженный конфликт, то это сфера действия гуманитарного права.

Есть масса преступлений, которые  там совершаются: умышленные убийства, пытки или бесчеловечное обращение, акты терроризма, умышленное причинение сильных страданий и серьезных телесных повреждений, ущерб здоровью, надругательства над человеческим достоинством, в частности, унизительное, оскорбительное обращение, изнасилование, принуждение к проституции или непристойное посягательство в любой форме.

Достаточно вспомнить эти унизительные факты, издевательства, например, когда в Донецке проводили украинских военопленненных, ставили их на колени, издевались при участии, в том числе взбесившейся маргинальной толпы. Или, например, издивательство над Ириной Довгань, которую привязывали к столбу. Она пережила массу издевательств. Некоторые невозможно даже открыто описывать.

Все это говорит о том, что террористы используют единственный аргумент для того, чтобы господствовать на этой территории - насилие, при чем с применением вооружения. Там происходит незаконное, безcмысленное и крупномасштабное уничтожение, присвоение имущества, не вызванное военной необходимостью.

Принуждение военнопленных или других охраняемых лиц к службе в вооруженных силах неприятельской державы. Это было в Крыму и на востоке Украины. Незаконные депортации или незаконное лишение свободы, принуждение к принятию гражданства другой страны, как это было в Крыму, ничем не оправданное размещение, использование средств ведения войны: артиллерии, зенитных установок и других средства огневого поражения, размещение складов боеприпасов непосредственно среди зданий городского и сельского населения, в школах, детских садах, студенческих общежитиях, взятие заложников, грабежи и т. д.

Это каталог всех этих нарушений, которые предусмотрены Женевскими конвенциями от 12 августа 1949 года и дополнительным протоколом от 8 июня 1977 года. Они касаются внутренних вооруженных конфликтов.

Меня неприятно удивляет такой факт: если Вы откроете youtube и напишете "военные преступления", то Вы наткнетесь первым делом на массу видеоматериалов о том, какие преступления совершили украинские военные. Но вы ничего не найдете или мало найдете о том, что совершается как террористами, так и российскими военными, которые нелегально присутствуют там. Я не знаю, кому следует вменить это в вину. Наверное, нам и средствам массовой информации в том числе, если мы не проводим систематическую работу по исследованию фактов нарушения со стороны террористов.

Но это не означает, что нет нарушения и с нашей стороны. Не раз сообщалось в СМИ, что в добровольческих батальонах, в частности, по Айдару, имели место грабежи и издевательства над взятыми в плен людьми. Нам очень важно фиксировать как нарушения с той стороны, так и с этой, потому что мы не должны иметь двойных стандартов в оценке этих событий. Более того, если мы будем принципиально и своевременно оценивать нарушения нашими не только в АТО, но и у нас на улице, то это будет превентивной мерой от деградации социальных и культурных отношений в обществе, это будет оздоравливать общество.

Генеральная прокуратура Украины квалифицирует "ЛНР/ДНР" как террористические организации. Однако они не признаны таковыми на международном уровне. Это плохо. Один из выводов: наше правительство, центральные власти, очевидно, недостаточно эффективно и активно на международном уровне действуют для того, чтобы признать их терростическими организациями, а Россию  - участником конфликта. Последнее очень важно.

Обычным людям с точки зрения здравого смысла трудно осознать следующее:  если Россия нам ежедневно сообщает о том, что через нашу границу проходит сюда вооружение из России, то почему это не сфотографировать хотя бы из космоса, со спутника и не донести это до Генеральной Ассамблеи ООН, до международных институтов, которые должны были бы признать Россию участником этого конфликта? И если бы это было признано, то в соответствии со ст. 27 Устава ООН, Россия могла быть лишена права голоса при рассмотрении этого вооруженного конфликта с целью обеспечения порядка и мира на нашей территории.

Не знаю, почему все усилия государства не направлены на сбор необходимой информации, доведение ее до международных институтов, которые могли бы рассмотреть эти факты и принять такое решение. А так сейчас Россия блокирует любые разумные решения и утверждает, что это внутренний конфликт Украины, что она здесь ни при чем, а только помогает гуманитарными конвоями.

Предложение правозащитных организаций сводится к тому, чтобы, во-первых,  на государственном уровне, в частности в законодательном органе, было принято решение о присоединении Украины к Римскому Уставу и признании юрисдикции Международного уголовного суда (МУС).

Необходимо сделать определенные шаги в том направлении, что если мы находимся в ситуации АТО, вооруженного конфликта, то мы могли бы действовать более решительно, в том числе, с оглядкой на возможное нарушение прав человека. Украина имела возможность обратиться  к Генеральному секретарю Совета Европы с заявлением о том, что страна вынуждена отступить от обязательств в отношении определенных статей Европейской Конвенции. В этом смысле у нас были бы более оправданные некоторые действия, связанные с нарушением прав человека, в том числе, связанные с имущественными правами, с правом на передвижение и т. д.

Наши предложения сводятся к тому, чтобы были приняты необходимые решения и в этом отношении, а также в отношении присоединения Украины к Римскому Уставу и с тем, чтобы дальше действовать уже в рамках этой юрисдикции. Для этого потребуется внесение изменений в 124 статью Конституции Украины, которая должна внести норму о признании юрисдикции МУС.

Как СМИ, так и правозащитные организации должны были бы более консолидировано действовать для того, чтобы принуждать наше правительство, президента, центральное руководство к тому, чтобы оно больше прилагало усилий для адекватных действий на международном уровне.

Текст: Николай Мирный