Хто зможе подолати податкову корупцію? (ІНФОГРАФІКА)

Министерство финансов Украины огласило полный список кандидатов на должность главы ГФС. В него вошли 67 человек. Но реальных кандидатов на победу намного меньше.

Как сообщает Gazeta.ua, по мнению опрошенных бизнесменов и экспертов, в тройке лидеров – Глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан, врио главы ГФС Максим Мокляк, а также экс-министр финансов Александр Шлапак.

Некоторые шансы на победу в конкурсе сохраняют замминистра финансов Денис Фудашкин, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров и известный политик Николай Катеринчук.

o-00269360-n-00287660

Основными критериями, которыми должен обладать кандидат, эксперты назвали экономическое или юридическое образование, понимание специфики бизнеса, отличные организаторские и управленческие способности.

Кроме того, будущий глава ГФС не должен быть профессиональным политиком и не иметь опыта госслужбы, который в обществе ассоциируется с «опытом коррупции».

Конкурс на замещение вакантной должности главы ГФС был объявлен после скандального увольнения всего руководства службы в ходе борьбы с коррупцией. Результаты рассмотрения кандидатов комиссией огласят 23 апреля.

Источник: «Gazeta.ua»