Семенченко: Бійці «Донбасу» обурені наказом вернутися в Київ

Семен Семенченко

Семен Семенченко

Народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук прокомментировал информацию о приказе вывести бойцов «Донбасса» из Мариуполя в Киев, а также сообщение ОБСЕ о том, что поселок Широконе перешло под контроль террористов:

«К сожалению информация подтверждается. Штурмовой батальон три месяца проходивший «проверки» и « слаживания» после Иловайска, отправившийся после освобождения пленных в зону АТО и без перерыва сражавшийся на Бахмутовской трассе и Дебальцево, Углегорске и Логвиново, последние несколько месяцев, постоянно сменяющий побратимов из других частей под Широкино получил приказ выйти и вернутся в Киев. Удивляет реакция российских и украинских СМИ.

Все цитируют почему то пресслужбу АТО о том, что добровольческие подразделения должны перейти в подчинение силовых структур. «Донбасс» еще с июня 2014 является батальоном Нацгвардии. Брал штурмом Лисичанск и Попасное, участвовал в более чем в 15 операциях... Совсем недавно зачистивший часть побережья в Широкино...

Сегодня как народный депутат буду встречаться с руководством Нацгвардии, направлю обращение к Президенту Украины. Хлопцы возмущены и не хотят оставлять Мариуполь и побратимов. Конечно, «Донбасс» всегда четко и до конца выполнял приказы командования, выполнит и этот. Но сейчас, когда руководство террористов открыто заявляет о планах захвата Украины...

Когда наращиваются силы российской армии, как сообщал первый вицеспикер Андрей Парубий, до 55.000 человек... Зная реальную ситуацию в районе Мариуполя... Не понимаю... и как первый заместитель главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны буду убеждать коллег из Нацгвардии учесть все обстоятельства.

Слава Украине!

P.S. Очень не нравится ликующий тон рашистких СМИ (убежали из Широкино), ночной бой в поселке, а также сообщение ОБСЕ о том, что поселок под контролем террористов. Его уже распространили наши СМИ. Это неправда! Вчера «Донбасс» вышел из Широкина на 4 дня в Мариуполь на ротацию и до получения приказа о выводе на Киев должен был вернуться в Широкино. Там оставались украинские части и никто его террористам не передавал. Очень странные сообщения...».