“Школа оказалась самой первой коррумпированной составляющей в нашем коррумпированном государстве”

Алена Балаба. Фото: Фейсбук

Алена Балаба. Фото: Фейсбук

"Когда в начале века шахтерам не платили зарплаты и им было не на что кормить свои семьи, они шли пешком в ‪#‎Киев‬, сидели на брусчатке, били касками по этой самой брусчатке и голодали. Так они требовали заработанные ими деньги.
Что в это время делали те же учителя? - Правильно, они научились "стричь деньги с родителей". Лучше собрать на "нужды класса, школы и ремонт", чем идти пешком в Киев и требовать свои выплаты и нормальные заработные платы.

Правильно: зачем требовать что-то с сильных мира сего, когда можно самим гнобить тех, кто от тебя напрямую зависит? Это же так по-советски - дедовщина буйным цветом.

В итоге, школа оказалась самой первой коррумпированной составляющей в нашем коррумпированном государстве.

Я не знаю, как в других городах Украины, но в ‪#‎Одесса‬ - оно так и есть.

Они могут что угодно петь нашим детям про "духовні цінності в житті людини", однако, дети не дураки и всё видят, как обманывают друг друга взрослые и как монетизация во многом давно заслонила все человеческие отношения.

Майдан показал, что может быть по-другому. Майдан показал всей стране - "борітеся и поборете".

Но многие до сих пор хотят жить в своих уютных норках, брать и давать свои уютные взятки, делать вид, что "это не твоя война" и не париться.
Или мы остаемся в совке с его двойными стандартами, или идём вперед, забыв про поборы, взятки и договорняки. Третьего не дано.
У меня всё".

Алена Балаба, Фейсбук