Березовець: Рішення арештувати трьох суддів налякає негідників у мантіях

Тарас Березовець, політтехнолог

Тарас Березовець, політтехнолог

Рішення голови Верховного суду України Ярослава Романюка, який дозволив арешт суддів Сергія Вовка, Оксани Царевич та Віктора Кицюка, здатне ґрунтовно потрясти всіх негідників у мантіях і погонах.

Про це у Фейсбук написав політтехнолог Тарас Березовець.

Подаємо допис Березовця повнотекстово мовою оригіналу:

«Одиозная судья Печерского суда Оксана Царевич назвала решение главы Верховного суда Ярослава Романюка «крахом судебной системы». Я позволю себе частично согласиться с данным высказыванием, несмотря на то, от кого оно исходит.

Если мы рассматриваем нынешнюю судебную систему Украины как одну из самых коррумпированных в мире и, возможно, самую коррумпированную в Европе, то решение арестовать трех судей (в числе которых и Оксана Царевич) – не только правильное. Но и в перспективе оно и призвано разрушить тут самую «омрiяну и викохану» Киваловым и Портновым судебную вертикаль страны.

Большой вопрос – разрушит ли? Думаю, что точечная справедливость вряд ли изменит ситуацию. Но то, что это решение способно основательно потрясти всех негодяев в мантиях и погонах – однозначно. И тут еще раз соглашусь с известным классиком Александром Лукашенко – «вас еще перетрахивать и перетрахивать». А Оксану Царевич в первую очередь. Дай Бог, как говорится».