«Козырный» дядя: депутаты новые, а схемы старые

Козырь

Народный депутат Украины Борис Козырь с отцом Юрием Козырем

В период предвыборной кампании в Верховную Раду Украины осенью прошлого года я задавал вопрос кандидату в нардепы по 127 округу от «Блока Петра Порошенко» Борису Козырю в эфире Николаевской ОГТРК о том, зачем он тратит немыслимые деньги на «окучивание» округа и покупку лояльности избирателей каждодневными подарками и пайками, если зарплата депутата парламента сегодня составляет всего 5,5 тысячи гривен в месяц.

Все мы-то понимали, зачем, но вот тому первое подтверждение.

Николаевский филиал Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» 6 января 2015 года в результате проведения открытых торгов заключил договор с николаевским ООО «Маркони» на услуги буксиров по обеспечению проведения ледокольных работ в акватории Николаевского морского порта.

Сумма договора: 568 тысяч 200 гривен.

Козырь 2

Михаил Козырь с депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов Ольгой Харлан

При этом в договоре указано, что поставщик предоставляет услуги буксиров всего на 100 часов.

То есть один час работы буксира составляет 5 тысяч 682 гривны.

Но суть не в этом, а в том, что директором ООО «Маркони», победившего в торгах, является Михаил Борисович Козырь, родной дядя нынешнего народного депутата Украины Бориса Козыря, который параллельно с этим является президентом Николаевского спортивного клуба «Орексим» одноименной компании, в состав которой входит морской терминал «Эвери», советником директора которого является отец Бориса Козыря Юрий Борисович Козырь.

Теперь любопытно посмотреть, каким образом фирме дяди депутата Верховной Рады удалось получить полумиллионный подряд от НФ Администрации морских портов Украины.

Вторым участником торгов по услугам буксиров кроме ООО «Маркони» было ГП «Одесский морской торговый порт», который подал заявку более, чем в два раза выше заявки фирмы-победителя – 1 миллион 324 тысячи гривен.

Козырь 3

Козырь 4

Очевидно, что связано это с тем, что Одесский морской порт для того, чтобы поставить услуги Николаевскому морскому порту, должен доставить свои буксиры из Одессы в Николаев, что, естественно, намного затратнее, чем это делало бы любое николаевское предприятие. Отсюда можно сделать вывод, что Одесский морской торговый порт участвовал в данном тендере просто номинально, без цели победить, а для того, чтобы составить необходимую конкуренцию ООО «Маркони».

Из протокола раскрытия конкурсных предложений от 9 декабря 2014 года

Еще «красивей» все выходит исходя из того, что учредителем ГП «Одесский морской торговый порт» является государство в лице Министерства инфраструктуры Украины, где совсем еще недавно, с 2013 по 2014 год, на высокой должности помощника министра и заместителя директор Департамента государственной политики в сфере морского транспорта и инфраструктуры работал Борис Козырь. После этого, в 2014 году, он работал заместителем главы ГП «Администрация морских портов Украины», которое, собственно, и проводило тендер по услугам буксиров для Николаевского морского порта.

Козырь 5

Во время предвыборной кампании сам Борис Козырь называл себя «куратором Николаевской области по линии Министерства инфраструктуры».

Козырь 6

Козырь 7

Козырь 8

Козырь 9

Вот таким вот нехитрым способом фирма, в которой директором является дядя народного депутата, заместителя председателя комитета по вопросам транспорта Бориса Козыря, получила полумиллионный государственный подряд.

Стоит добавить, что найти информации о том, что ранее эта фирма побеждала в каких-либо других тендерах, не удалось. Можно предположить, что это первый «удачно взятый» подряд у ООО дяди Бориса Козыря. Следует полагать, что не последний.

Скажите, друзья, что-то поменялось в этой стране? Депутаты, может, и новые, но суть все та же: хоть «Покращення життя вже сьогоддні», хоть «Жити по-новому».

Андрей Лохматов, Преступности.Нет!