“…случаев, когда гребут, в том числе по средней и по высокой линии, мы имеем еще очень много”

Порошенко коррКоррупция в Украине сохраняется не только на среднем, но и на высшем уровне среди руководства страны. Об этом заявил 09 января Президент Украины Петр Порошенко во время заседания конкурсной комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро.

"К сожалению, случаев, когда гребут, в том числе по средней и по высокой линии, мы имеем еще очень много", - сказал он. П.Порошенко отметил, что результаты опросов свидетельствуют, что большинство населения не чувствует никаких серьезных успехов власти в борьбе с коррупцией.

При этом он открестился от коррупции в собственном ведомстве.

"Эскалаторы, по которым поднимались деньги в высокие кабинеты, по крайней мере, то, что касается кабинета Президента и Администрации, сломаны и уничтожены", - заявил он.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что коррупция в Украине на макроуровне побеждена. При этом евродипломаты и представители западных компаний в комментариях СМИ отмечают, что воровство и взяточничество украинских чиновников при П.Порошенко и А.Яценюке стало даже больше, чем при предыдущем президенте Викторе Януковиче.

МинПром