Комбат 51-й бригады не принял танки якобы после ремонта, – волонтер

533x720 (1)Президент Украины Петр Порошенко раздал военную технику, что было освещено в масс-медиа. А командир танкового батальона 14 / 51-й бригады подполковник Валерий Дурихин отказался принять несколько десятков танков с якобы ремонта.

Об этом написал в Фейсбуке волонтер Константин Зинкевич, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я не буду пересказывать, какие недостатки у машин (враги читают), но в лучшем случае они годились бы выступить в роли с/х трактора. "Рука " бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении.

Комбат знает, как воевали его ребята в Лисичанске и на Саур- Могиле. Поэтому и занял принципиальную позицию, и не принял лом, как на него ни давили старшие офицеры и генерал", - написал он.

По словам Зинкевича, руководство бронетанкового завода готово подписать соглашение с Минобороны и выполнить все работы, и даже есть чем, и есть кому работать. Но почему-то никто из них об этом не договаривается. А танкисты 51-й в машины, которые быстро могут стать их гробами, не сядут.

«Это уже не первый случай бравурной показухи. Когда президент передал танки в Чугуеве военные также отказались их принимать - и танки отправились на Харьковский завод. Я поддерживаю эти акции торжественной передачи боевой техники лично президентом в войска. Это пиар, но это хороший пиар. Вот только за слова надо отвечать, чтобы не дискредитировать самих себя», - написал на своей странице в Фейбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов

Он надеется, что будут сделаны выводы из этой истории.

Ні корупції!