Бутусов: Портнов – это самая яркая демонстрация беспомощности “правоохранительной” системы

Портнов в Лионе

Портнов в Лионе

Экс-первый замглавы Администрации президента Украины времен Януковича Андрей Портнов, который фотографируется у штаб-квартиры Интерпола, и передает привет властям Украины - это самая яркая демонстрация беспомощности и беззубости действующей "правоохранительной" системы

Такое мнение на своей странице в Фейсбук высказал журналист Юрий Бутусов.

«Портнов лично контролировал вынесение всех не правовых решений при Януковиче, он даже более того - сам стал публичным спикером при Януковиче, и старался изо всех сил "мочить" народные протесты и Майдан. Я писал недавно, что возмущен наличием у Портнова украинского загранпаспорта - и оказалось, что Портнов боится этой информации. Его тролли сразу же добились блокирования этой публикации в "Фейсбуке". Позвонил в Миграционную службу - они говорят, нам нужно решение прокуратуры, мы сами не принимаем решений о прекращении действия каких-либо документов», - написал Бутусов.

По его информации, группа молодых следователей взялась наконец-то за расследование событий на Майдане.

«Неужели их что-то останавливает от того, чтобы ограничить передвижения Портнова по миру? Пусть сидит в Москве. Генпрокурору Яреме высказывания Портнова, конечно, мало интересны, но я надеюсь, что глава вновь созданного управления ГПУ по расследованию Майдана Сергей Горбатюк все-таки примет меры, если у сотрудников ГПУ все-таки есть самоуважение к себе и к стране, интересы которой они призваны защищать. По какой статье привлекать к ответственности Портнова? да, по 255-й - "Создание преступной организации". Именно по этой статье надо судить всю шайку Януковича», - написал журналист.

Как известно, Андрей Портнов на своей странице в Фейсбук написал, что он рядом с Главной штаб-квартирой Интерпола во французском городе Лион.

«Прогулка сопровождалась пронизывающим меня беспокойством, не соскучились ли здесь, в Лионе, за кем-то из наших новых правителей и как они здесь, в Интерполе, вообще поживают. Человеколюбие и гуманизм усилили во мне уверенность, что нужно заранее переживать о своих политических оппонентах, потому как нельзя исключить, что здесь давно ждут и скучают за нашими украинскими хунтятами.Ну а само место хорошее и офис у Интерпола солидный. Поэтому я спокоен, у наших хорошая перспектива, разыскивать их будут из приличного места», - написал Портнов.