Бутусов: Из-за Печерского суда генерал-дезертир может в любой момент сбежать в Россию

Юрій Бутусов. Фото Телекритики

Юрій Бутусов. Фото Телекритики

Журналист Юрий Бутусов рассказал скандальные детали громкого дела по генерал-майору Службы внешней разведки

«Генерал-майор С. - друг и деловой партнер бывшего главы СВР при Януковиче Ильяшова. Генерал - законченный мерзавец. Ему предъявили "дезертирство", потому что нет времени собирать улики для "измены Родине", а надо предателя очень быстро изолировать от общества. На работу после Майдана не ходил ни разу, и вел среди подчиненных антиукраинские разговоры. Но зарплату получал», - написал на своей странице в Фейсбук журналист.

По его мнению, самое скандальное - что Главная военная прокуратура в виду высокой вероятности побега преступника в Россию требовала в качестве меры пресечения заключение под стражу, потому что домашний арест невозможен в Украине - нет нормальных браслетов и гарантий контроля.

«Ведь следят за браслетами по-прежнему районные менты. Однако Печерский суд принял решение вопреки всем доводам прокуратуры - домашний арест. Теперь генерал сидит дома и думает - то ли уехать из Украины, то ли добросовестно ждать суда под весьма условным домашним арестом. Печерский суд - позор правосудия. Это один из основных каналов уклонения преступников от уголовной ответственности.

Ні корупції!