ЗМІ з’ясував, чим займається «тіньовий бухгалтер» лідера «ЛНР»

«Теневой бухгалтерией» лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого заведует первый вице-премьер самопровозглашённой «республики» Валерий Потапов.

Как сообщил informator.lg.ua источник, приближённый к руководству "ЛНР", через него проходит вся гуманитарная помощь, присланная в российских конвоях. «Впоследствии эту гуманитарку реализуют через сеть супермаркетов «Народный» (бывший «АТБ»), которую в данный момент контролирует Плотницкий», — сообщил источник. Также, по его словам, через Потапова проходят деньги, которые поступают с луганских заправок.

Как отмечено в официальных источниках "ЛНР", ранее Потапов являлся сотрудником частного акционерного общества «Креатив» занимавшегося скупкой сельхозпродукции.

потапов 1

На сайте промышленной группы «Креатив» находим информацию, что предприятие расположено в Кировограде.

креатив

Единый реестр юридических лиц даёт ещё информацию о Валерии Потапове. Помимо всего прочего, будущий вице-премьер занимался предпринимательской деятельностью в Луганске. Однако, по решению суда, ему пришлось своё предпринимательство приостановить. Очень не любил предприниматель Потапов подавать декларации в налоговую. За что, собственно, и поплатился.

Чем занимается «теневой бухгалтер» Плотницкого - СМИ (фото) - фото 3

Чем занимается «теневой бухгалтер» Плотницкого - СМИ (фото) - фото 4

Примечательно, что за довольно короткий срок Потапов сделал головокружительную карьеру в «правительстве ЛНР». Он успел поруководить «министерством» сельского хозяйства и продовольствия, «министерством» промышленности. Далее — пошло по восходящей: Валерий Потапов был назначен первым «вице-премьером» «правительства ЛНР». «Плотницкий просто не хочет отпускать своё доверенное лицо. Здесь не важна должность. Важно нахождение рядом. С таким же успехом Потапов мог возглавлять министерство культуры», — прокомментировал источник.

Как сообщалось ранее, на заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает глава "ЛНР" Игорь Плотницкий. Напомним также, что лидер стахановских боевиков Павел Дрёмов публично обвинял Плотницкого в воровстве и махинациях с российской гуманитарной помощью.