В квартирі екс-губернатора Сумщини провели обшук (ВІДЕО)

шульга

В квартире бывшего главы Сумской облгосадминистрации и экс-нардепа Владимира Шульги по улице Супруна, а также в доме его родителей на улице Лучанской прошли обыски, которые проводили представители Генпрокуратуры и киевского СБУ, пишет “Данкор”

Первым об обыске сообщил заклятый политический противник г-на Шульги экс-мэр Сум Геннадий Минаев. Г-н Минаев написал днем 16 декабря в фейсбуке: «По полученной из надежных источников информации в настоящее время дома у леворукого попа гапона экс-недо-губернатора Сумской области вовы шульгавого сотрудники генпрокуратуры и СБУ пытаются провести обыск. Народный депутат Украины по 157-ому округу Олег Медуница всеми силами пытается помешать этому процессу, буквально закрывая своим телом входные двери. Последнее наводит на тяжелые раздумья. А я ведь предупреждал: «Вова, не воруй! Сядешь!».

Г-н Медуница так прокомментировал происходящее: «Некого там защищать, идут следственные действия. Я приехал, почитал их постановления и поехал, слова им не сказав. Следователи из Генпрокуратуры и центрального аппарата СБУ. Вялотекуее событие».

По словам Владимира Шульги, в постановлении на обыск было сказано, что обыск проводится в связи с уголовным производством, открытым по факту получения одной их сотрудниц облгосадминистрации взятки от начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области Геннадия Волика.

Г-н Шульга утверждает, что ему ни подозрения, ни обвинения в уголовном правонарушении не было объявлено. Во время обыска, согласно постановлению Печерского районного суда г. Киева, искали документы, печати, а также цифровые носители информации - флешки, диски.

Как утверждает экс-губернатор, с утра обыск был проведен в его квартире, где ничего следствие не нашло. После чего представители генпрокуратуры отправились на улицу Лучанскую в дом, который принадлежит его родителям. В постановлении было сказано, что там проживает Владимир Шульга, но он отрицает это, говорит, что в дом собирались переезжать его родители из Шостки, но пока не переехали и дом в настоящее время пустует.

Учитывая, что, согласно постановлению, дом могли вкрыть представители генпрокуратуры, он по разрешению своей матери открыл дом. По состоянию на 14:30 обыски были закончены. Г-н Шульга отметил, что невзирая на тайну следствия, во время обыска присутствовали журналисты сумских телеканалов.

Сам г-н Шульга написал вечером 16 декабря в фейсбуке: «Сегодня ко мне с обыском приезжали гости - следователи из Генпрокуратуры и СБУ. Сначала в квартиру, где я живу почти 20 лет. После этого - показали мне решение Печерского (!) Суда, по которому захотели провести обыск в доме родителей. На мой вопрос: «А у нас что сейчас 37-й год, родители отвечают за детей?» мне открытым текстом сказали, что две (!) машины стоят уже полдня ожидают и сейчас будут ломать дверь. На предложение мое пусть приедет мама и им откроет, ответили отказом. Взял ключи (у меня есть конечно свой экземпляр), и поехал, открыл. Конечно, ничего не нашли. Но методы работы Генпрокуратуры остаются как в при Яныке. Печерский суд также....

Интересная просьба была у следователя Генеральной - не разглашать в сети протокол обыска, в котором одни прочерки. Тайна следствия мол. И это в то время, когда СМИ появились раньше в моей квартире, чем сами следователи! Здесь тайна есть, а там нет. Кстати, протокол об обыске я думаю они также где-то сольют, я точно знаю.

Кстати для всех минаевых и других "друзей" - дом моих родителей, это дом моих родителей. Поэтому не надо защищать Генпрокуратуру в том, что это напоминает 37-й год. Кстати, это не первый обыск в моей жизни. Но ни разу никто ничего не нашел, потому что находить нечего. И я об этом всегда говорил

А согласно деклараций во время своей работы мой отец заработал официально не менее 5-ти млн. гривен. Так что не ищите ведьм там, где их нет».

Ранее оппоненты обвиняли г-на Шульгу в причастности к массовому дерибану земли в районе биофабрики и к крышеванию разрытия старого мусорного полигона в селе Степановка.

Напомним, что г-н Шульга был избран нардепом от партии «Батьківщина», а после революции возглавил Сумскую облгосадминистрацию, где проработал до осени 2014 года, когда был уволен. Попытка г-на Шульги переизбраться в парламент от «Народного фронта» была неуспешна.