“Чтобы выбить почву из-под новой пятой колонны, нужно покончить с коррупцией”

Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Путин не пошлет на Киев танки, а попытается захватить столицу Украины с помощью пятой колонны.

У украинской политической элиты остается не так уж много времени для того, чтобы спасти страну, максимум полгода, и нельзя терять ни дня, прилагая усилия для спасения Украины, передает joinfo.ua со ссылкой на интервью Саакашвили «Украинской правде».

«Чтобы спасти страну у украинской политической элиты есть максимум 6 месяцев. Нет ни одного дня, который они могут позволить себе потерять», - подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили отметил, что государственность Украины находится под большой угрозой и Путин не оставит попыток прорываться в Крым.

«Путин четко для себя все решил. Для него, если Украина продолжит существовать - это конец власти. И он сейчас будет наступать в военном смысле обязательно и будет прорываться в Крым», - заявил он, отметив, при этом, что «он не будет наступать на Киев на этом этапе на танках. Он будет наступать на Киев новой пятой колонной».

Основной «рецепт» борьбы с Путиным, по мнению экс-президента Грузии — это борьба с коррупцией.

«Для того чтобы выбить почву из-под ног новой пятой колонны, нужно покончить с коррупцией, потому что пятая колонна всегда расцветает там, где есть много денег», - считает Саакашвили.

Саакашвили также отметил хороший знак в работе украинских чиновников  — они сейчас работают до поздней ночи.

«Меня всегда в Украине поражало, что даже в начале войны в субботу и воскресенье министерство обороны ездило на дачи. Летом многие из госчиновников еще отдыхали на фешенебельных курортах. Сейчас это начало меняться. Сейчас они работают и в субботу, и в воскресенье, работают до поздней ночи ", - сказал Саакашвили.

Что касается помощи со стороны Европы, то последняя, по мнению Саакашвили, очевидно не готова воевать с Россией.

Ранее Саакашвили заявил, что от событий в Украине зависит и дальнейшее развитие европейского континента - Украина должна остановить имперские амбиции России.