“Это будет комитет по увековечиванию коррупции и уничтожению экономики Украины”

Владимир Дубровский. Фото: Фейсбук

Владимир Дубровский. Фото: Фейсбук

Виктор Галасюк во главе комитета про предпринимательству, регуляторной и промышленной политике - это конец всему...,  - написал на своей странице в Фейсбук  авторитетный экономический эксперт Владимир Дубровский. 

То есть, это будет, чтобы вы понимали, комитет именно по промышленной политике = по увековечиванию коррупции и уничтожению экономики Украины. Окончательному.

Лоббист известного олигарха, убежденный сторонник дирижизма, протекционизма и прочей глазьевщины, депутат от партии с таким душком, что на версту... Хуже был бы, ну, разве что, "красный директор".

В страшном сне не могло бы привидеться (((

upd: Если уж так приспичило по политическим раскладам, тогда стоило бы отделить мух от котлет: создать комитет по коррупции и лоббизму... ой, что это я, по промышленной и инвестиционной политике - отдельно, а по предпринимательству, регуляторной и антимонопольной - отдельно.

И туда назначить человека, понимающего в предпринимательстве и болеющего за него - например, Александра Кужель Оксана Продан... ну или кого-нибудь из новых.

Иначе с дерегуляцией и защитой предпринимательства будет плохо. По крайней мере того предпринимательства, которому не посчастливится попасть под действие закона о технопарках.