Журналист года в РФ: Надеюсь, Путин больше не будет посылать солдат на Донбасс

Азар Илья

Фото: svoboda.org Речь журналиста вырезали из эфиров всех российских телеканалов

Российский журналист Илья Азар на вручении премии Человек года, которая состоялась 16 сентября в Москве по версии журнала GQ, осудил политику Кремля в отношении Украины.

Азар поблагодарил за врученный ему титул и подчеркнул, что в первую очередь он благодарен бывшему главреду Лента.ру Галине Тимченко и главреду Эхо Москва Алексею Венедиктову, которые дали ему возможность в это "невольное" время объективно отписывать события в Украине.

Журналист отметил, эту премию он расценивает не как личную, а как всех коллег, которые рискуют своей жизнью и ездят на Донбасс.

При этом Азар обратился к залу, что "лучше бы на Майдане не погибли люди, Крым не аннексировала бы Россия, вы бы продолжали есть французские устрицы, а на Донбассе не началась война и не умирали бы мирные жители".

Журналист выразил надежду, что Путин прекратит агрессию против Украины и "не будет больше посылать российских солдат и вооружения на Донбасс".

Речь журналиста вырезали из всех эфиров российских каналов. Илья Азар получил премию за серию репортажей о ситуации в Украине для российского интернет-издания Лента.ру. Человеком года по версии GQ стал Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее действия российского руководства в отношении Украины осудил в Москве Конгресс переводчиков.

Корреспондент