Задержали «волонтера», собиравшего средства для помощи десантникам в сомнительный фонд

Фото: Преступности.НЕТ

Фото: Преступности.НЕТ

В Николаевев понедельник, 15 сентября, волонтеры, оказывающие помощь 79-й ОАЭМБр, Игорь Чубов, Владимир Бегун и Олег Малик в центре Николаева задержали человека, который собирал деньги якобы для помощи николаевским десантникам. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Игорь Чубов, сообщает «Преступности.НЕТ»

Парня заметили на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского. Он собирал средства в прозрачный бокс с надписью «Поддержим вооруженные силы Украины вместе! Благотворительный фонд «Счастливы вместе». Сбор средств в помощь вооруженным силам Украины».

«Вместе с Владимиром Бегуном и Олегом Маликом мы задержали молодого и задали ему несколько вопросов. «Парень-волонтер» немножко поделился с нами информацией: он первый день..., завтра обещали дать ему толи удостоверение или справку о том, что он имеет право на сбор средств..., за «работу» ему РАБОТОДАТЕЛЬ (как он его назвал) обещал 20% от собранной суммы», - написал Чубов.

Волонтер отметил, что во время телефонного разговора «работодатель» не мог понять, в чем дело, «съехал» на дизайнера, который сделал эскиз ящика, и разговор волонтеров с ним была закончен.

«Прибыл наряд милиции. Выслушав нас, парня задержали и повезли по известному адресу Декабристов, 8 (Центральный РОВД, - ПН). Владимир Бегун написал заявление об использовании без разрешения логотипа проекта «Помощь 79». Затем прибыл сам работодатель. Не понимая в чем дело, был возмущен, что дошло до милиции, даже предлагал объединиться, в связи с тем, что у него нет «бесплатных» (как он назвал) волонтеров и он вынужден им платить, а у нас они есть», - отметил волонтер.