SOS – Спасти Лизу Богуцкую!

Тарас Березовець, політтехнолог

Тарас Березовець, політтехнолог

В Крыму развязан настоящий политический террор. Всю последнюю неделю российская полиция и ФСБ с автоматчиками врываются в дома крымских активистов, деятелей крымскотатарского народа, популярных блогеров. Врываются под предлогом поиска оружия, наркотиков, запрещенной литературы.

И то, что наркотиков и оружия пока не находят, воспринимается как недоработка полиции оккупированного Крыма. Будет поставлена задача из Москвы – будут находить героин, гранаты, патроны, взрывчатку у честных предпринимателей, матерей малолетних детей, несовершеннолетних. У всех, кто не с ними, всех, кто НЕкрымнаш.

И что самое удивительное, все эти люди – граждане Украины, несдавшиеся, несломленные, немолчащие. И тем самым подрывающие картину всеобщей поддержки в Крыму действий Путина. И потому такие опасные.

В субботу, 6 сентября, сотрудники полиции оккупированного Крыма провели обыск в доме предпринимателя Мустафы Османова из села Межводное Черноморского района Крыма. Он стал известен в декабре 2013 года, когда привез на Майдан независимости казан, чтобы готовить плов для Евромайдана.

Мустафа Османов на Майдане

Мустафа Османов на Майдане

В понедельник, 8 сентября, полиция Симферополя провела обыск в доме Лизы Богуцкой, известного крымского дизайнера и блогера по обвинению в том, что в мае 2014 года она вместе с представителями крымскотатарского народа встречала в Армянске лидера Меджлиса Мустафу Джемилева. Полиция изъяла в доме все компьютерную технику, включая телефоны и даже GPS навигаторы. Лизу Богуцкую в данный момент увезли в отделение полиции, адвоката к ней не допускают.

Лизу Богуцкую увозит полиция

Лизу Богуцкую увозит полиция

Богуцкая полиция

Обратите внимание – на спине полицейского красуется надпись украинского подразделения Беркут, в системе МВД России такого не существует.

В связи с этим вопрос. Украинский МИД – он существует для защиты интересов Украины и ее граждан во всем мире, если я не ошибаюсь? По статусу он должен защищать всех нас, носителей паспорта с трезубцем везде, где нет юрисдикции украинской власти. Ответьте, господа из МИДа – Павел Климкин, Данил Лубкивский – вы считаете, что все под контролем и вы успешно защищаете наших граждан? Прошу вмешаться также Администрацию Президента Украины.

Лиза очень теплый и искренний человек. Она этническая русская. С первых дней оккупации смело высказывала свое отношение к происходящему. Ездила на тюнингованной под вышыванку машине, везде демонстрировала украинский флаг. И не боялась там, где молчали даже мужики. Она наша. По сути своей.

Прошу репостить. Лизе нужна помощь в данную минуту.

Все фото сайта Крым.Реалии

УП, Блог Тараса Березовца