В Николаеве директора КП задержали при получении 1 тысячи долларов взятки

Бевза

Юрий Бевза

В Николаеве сотрудники прокуратуры города Николаева совместно с управлением по борьбе с экономической преступностью города Николаева задержали директора коммунального предприятия Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева» Юрия Бевзу.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в правоохранительных органах.

Директора КП задержали днем 4 сентября в служебном кабинете. По словам источника, чиновника поймали на получении денег в сумме 1000 долларов, которые он требовал за продление аренды помещений.

Кроме Бевзы, правоохранители задержали и юриста предприятия.

В секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области подтвердили эту информацию и добавили, что против Бевзы и юриста открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что 2 июля депутата Жайворонка задержали «на горячем» при получении взятки в размере 7 тысяч гривен. По имеющейся информации, взятку депутат брал за содействие местному предпринимателю в выделении городским советом земельного участка под установку торгового павильона.

Кроме того известно, что сотрудники Управления СБУ в Николаевской области, совместно с сотрудниками прокуратуры, при получении взятки задержали начальника Управления архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета Александра Бондаря.