Вторжение России в Украину. Что можешь сделать лично ты

Вторжение 1Теперь это уже стало реальностью. Вне зависимости от того, где ты находишься и чем занимаешься, ты можешь внести свой вклад в отражение агрессии. Даже если ты не призван в Армию, ты можешь помочь и внести вклад в нашу общую победу. Вот самые важные и главные действия.

Солдат на передовой

Тебе сейчас приходится тяжелее всего, но на тебя надеется вся страна. Во-первых, забудь про панику и страх – российские десантники далеко не самые лучшие вояки. Стреляй метко и борись стойко, выполняй приказы командиров и помни, мы все верим в Тебя. Забудь про все эти расклады сил и прочую ерунду – в конечном счете все зависит от твоей стойкости. Израиль за считанные дни побеждал своих арабских соседей, которых поддерживал СССР.

Не ведись на предложения русских сдаться в плен. Там тебя ждут, как минимум,унижения. Как максимум – тебя, как и летчицу Савченко, обвинят в совершении каких-то преступлений и посадят в тюрьму или просто расстреляют. Против тебя воюют зомби, у них нет ничего человечного.

Офицер

Помни, что ты – пример для солдат. Если ты не пойдешь в атаку или проявишь малодушие, то и они не будут воевать. Мы знаем – ты настоящий герой. Ты ничего не побоишься и будешь бить врага так же яростно и смело, как это делали твои предки. Возможно, тебе придется отступать, ведь сейчас для нас наступили тяжелые времена. Это случилось по единственной причине – никто не ждал такого вероломства от народа, который мы еще вчера считали братским.

Только не думай, что агрессор проявит милосердие. Россия вторглась в Украину не для того, чтобы поднять зарплаты и пенсии. В своем правлении путин опирается на последних маргиналов, готовых идти на любую подлость. Знаешь, что будет с женой офицера, если оккупанты об этом узнают? И они не будут разбираться, сдался ты в плен или же сражался до конца.

Волонтер

Будь осторожен! Ты уже знаешь, что за твою голову русские назначили высокую награду. Больше они платят только за головы офицеров СБУ и командиров добровольческих батальонов. В условиях, когда нет четкой линии фронта, можно попасть в засаду, а то и в тыл наступающей группировки противника, в самом неожиданном месте. Пусть Бог поможет тебе безопасно добраться до передовой и привести груз на передовую.

Помни также и о том, что мобилизация не останавливается. В отдаленных от фронта областях сейчас тысячи призывников проходят обучение на полигонах. Иногда складывается ситуация, при которой на передовой уже некуда девать бронежилеты, а пополнение перед отправкой на фронт испытывает острый дефицит снаряжения.

Началась война Украины с Россией, поэтому ты можешь жестче говорить со всеми бюрократами, которые мешают тебе работать. Помни, если даже чиновники подадут на тебя в суд, у тебя будут лучшие адвокаты – механизированные и десантные бригады рано или поздно вернутся с фронта.

Мелкий предприниматель

Если мы не победим в этой войне – ты лишишься своего бизнеса. Позвони в Крым, спроси, как там отжимают активы твоих коллег. Мелкий бизнес в России, которая напала на Украину, отсутствует как класс. Там предприниматели – это самая притесняемая государством часть населения.

Поэтому подумай, какие цены ты ставишь сейчас на свои товары и какую часть своей прибыли ты отдаешь на помощь в армии. Вторжение России в Украину будет ликвидировано, мы обязательно победим в этой войне. Мы построим демократическое, правовое государство, подумай, какое место ты в нем займешь. Больше всего в составе добровольческих батальонов сейчас воюет точно таких как ты людей – они либо потеряли, либо оставили свой бизнес и пошли защищать Родину.

Чиновник

Помни, ты уже живешь в новой стране. Забудь обо всем, что происходило в ней последние двадцать лет. Всякое может случиться, но так как раньше – уже не будет. Понимаем, ты осмелел после майдана – прокуратура к тебе не приходит, в СБУ на допрос не вызываю. Но так происходит только потому, что все патриоты сейчас на фронте или помогают фронту. Они вернутся и тогда тебе придется дать ответ за все свои действия. И поверь, тебе не помогут никакие адвокаты. Если не можешь работать на благо страны, отказаться от коррупции, то лучше уже сейчас беги за границу.

Но мы верим, что тоже патриот. Позови волонтеров, спроси их, чем ты можешь им помочь. Не смотри, что твоя организация вроде как ничего общего не имеет с войной, даже ЖЭК или ПТУ сейчас должны помогать фронту. Россия вторглась в Украину, требуется полная мобилизация всех сил и средств.

Призывник

Ты получил повестку? Тогда приди к своему работодателю и напиши заявление, ссылаясь на УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 189/2014 и статью 119 Кодекса законов о труде. Согласно этим документам, тебя обязаны отпустить, сохранив должность и зарплату. Напомни работодателю, если он попробует уклоняться от исполнения законов, что ты вернешься и случайно забудешь сдать оружие на склад при демобилизации. А если не ты, то твои однополчане.

Призывник

Затем собери вещи и отправляйся в военкомат. Если ты струсишь и попытаешься уклониться, то после войны над тобой будут смеяться даже твои собственные дети. Представляешь, как сейчас первого сентября дети в школе будут говорить между собой – «Мой папа пошел воевать. А мой прячется, он сильно боится».

Учитель

Начало школьного года уже не за горами. У многих школьников отцы уже ушли на войну, поэтому забудь про физику или литературу. Сейчас главное – чтобы ты стал отцом и наставником для детей. Прояви все свои педагогические способности.

ГАРМАТА