Беглец Кравченко

ivanov

Сергій Іванов - луганський блогер

Полтора года назад я написал колонку о мэре Луганска Сергее Ивановиче Кравченко, феерическом негодяе и беспримерном номенклатурном клептомане, который сделал Луганск непригодным для жизни задолго до вторжения оккупантов.

Позволю себе небольшуя автоцитату:

"Важно навсегда запомнить, что представляет собой Луганск эпохи Кравченко.

Мне кажется, что самым адекватным символом современного Луганска является памятник Ворошилову, мерзкий пустотелый идол, апокалиптический всадник, упирающийся небо в небо ржавой пятерней, у подножия которого, словно мамлеевские шатуны, бродят обреченные люди – лакают дешевое порошковое пиво, гоняют винт по венам, блюют идушат собственных детей". 

Вчера Кравченко, пытавшийся бежать в страну, сотнями убивающую украинских граждан, был задержан бойцами батальона "Айдар".

Интересно, что сопровождали мэра Луганска действующие сотрудники милиции, из-за чего впоследствии была рождена гениальная в своём кретинизм
е версия о том, что Кравченко, дескать, инспектировал гуманитарный коридор
.

Нужно полагать, мэрская супруга и мэрская собачка, судя по её внешему виду, питающаяся куда лучше большинства луганчан, тоже принимали участие в ревизии гуманитарного коридора (ай, прекратите, фантазёры, что вы делаете).

Услуги сотрудников милиции несомненно были хорошо оплачены состоятельным луганским градоначальником.

Это нормальная луганская практика, лишний раз подчёркивающая необходимость поголовной люстрации сотрудников органом внутренних дел, и к этой теме мы скоро вернёмся.

Не хотелось бы сейчас перечислять все грехи Кравченко – я с удовольствием сделаю это в прокуратуре, когда (если) меня, как и сотни луганчан, вызовут в качестве свидетеля. Поверьте, нам есть о чём рассказать. Об этом, например:

А также о бесценных петуньях, еще более бесценных тюльпанах, закатанных в асфальт миллионах, бесконечной высокобюджетной спекуляции на теме ВОВ, саморазрушающихся ещё до сдачи в эксплуатацию ледовых дворцах многомиллионной стоимостью, взрывах больниц, ресторанов, жилых домов, незаконно установленных каруселях-убийцах, о детях, провалившихся в канализационные люки и захлебнувшихся в нечистотах и т.д.

Обо всём этом мы, несомненно, расскажем, Сергей Иванович. Однако я не сомневаюсь, что ваши высокооплачиваемые адвокаты найдут способ всё это если не опровергнуть, то хотя бы объяснить. Но один ваш прокол они не смогут объяснить никогда.

Помните, Сергей Иванович, когда вы по заданию Ефремова проводили референдум о провозглашении ЛНР и присоединению её к РФ? Да-да, когда вы вызвали коммунальщиков, директоров школ, главрачей и инструктировали их, требуя выполнить все требования оккупантов. Так вот, вы наверняка должны помнить женщину по имени Шевченко Александру Витальевну, директора луганской школы-гимназии N42, которая отказалась идти у вас на поводу и предоставлять помещение своей школы для проведения сепаратистского шабаша. Вы просили ее, увещевали, угрожали ей. Вы даже лично приезжали в школу, чтобы заставить её помочь оккупантам и коллаборационистам отрезать вверенный вам город от Украины. Она не согласилась. Вы помните, что потом с ней случилось? Её похитили и прессовали в СБУ. 56-летнюю женщину. Педагога. Только за то, что она выполняла закон и, в отличие от вас, оставалась преданной своей Родине. Вы и пальцем не пошевелили, чтобы как-то переубедить боевиков, предоставить им другое помещение, которых в Луганске полно. Вы даже не приняли ни малейшего участия в её освобождении.

Вы просто сдали её врагу – как трус, как предатель. Точно так же, как сдали весь город со всеми его обитателями. Не нужно хватать воздух ртом, как вы это обычно делаете, когда пытаетесь спорить. Это сделали лично вы, и простить вам это не сможет ни один человек, считающий себя таковым.

И теперь я имею полное право перефразировать финал своего текста:

"Важно навсегда запомнить, что представляет собой Луганск эпохи Кравченко. Его нет".

Кайтесь.



Кайтесь.



Кайтесь.

Сергей Иванов, УП