Налоговый терроризм – экономическая АТО силами ТММ

Николай Толмачев - Гендиректор ТММ

Николай Толмачев - Гендиректор ТММ

Если собрать воедино все истории владельцев украинского бизнеса на тему "сколько денег я потерял из-за произвола фискальных органов" и подбить общую смету - получим цифру, достойную попадания в "книгу антирекордов Гиннеса".

По моему глубокому убеждению, суммы внеплановых поступлений в карманы налоговиков в десятки раз превышают суммы официальных отчетов по собранным налогам. Куда идут эти деньги? Кто-нибудь из вас задумывался о том, для чего нам нужна Налоговая инспекция? Чего от нее больше – пользы или вреда?

На сегодняшний день в государстве сложилась система "правового нигилизма". Каждый бюрократ, а это касается не только Налоговой, попадая в "систему", автоматически становится владельцем бизнеса в виде своего рабочего места.

Именно этот бизнес приносит им настоящие дивиденды: недвижимость, яхты, автомобили, дорогую медицину, дорогое обучение своих наследников и бесконечное множество "мелких" благ.

Мы знаем, что он должен служить, а он знает о том, что приходит грабить.

О работе нашей компании в рамках сложившейся системы я бы хотел рассказать немного подробнее. На украинском строительном рынке ТММ уже 22 года. С 2005 года мы проводим международный финансовый аудит. В 2007 году мы провели первичное размещение акций (IPO) на Франкфуртской бирже.

Наша финансовая информация открыта для всех! Несмотря ни на что, после каждой смены политических режимов к нам приходили с проверками, устраивали "маски-шоу", выбивали двери и забирали документы. Причем, методы проверяющих не менялись. Нам рисовали проблему и настоятельно рекомендовали искать пути ее решения.

Если собрать воедино все сроки уголовных преступлений, которые беспочвенно пытались повесить на компанию ТММ, то за все годы ведения бизнеса мы могли бы рассчитывать на многовековое заключение.

Даже графу Дракуле выдержать такое испытание не под силу, не говоря уже о простых смертных. После долгих и продолжительных судебных тяжб все обвинения были сняты.

Но кто возместит потери? Вопрос риторический.

Руководители Налоговой Владимир Хоменко и Игорь Билоус. Фото minrd.gov.ua

Руководители Налоговой Владимир Хоменко и Игорь Билоус. Фото minrd.gov.ua

Сегодня часть нашей страны оккупирована неадекватным диктатором ПТН, который ведет не только свою страну к пропасти, но и прилагает максимум усилий для дестабилизации Украины, корректируя свои планы в зависимости от развития ситуации:

- "План А" - провалился (возврат в СССР)

- "План Б" - провален (по-хорошему - забрать 8 областей и Крым)

- "План В" рушится на глазах (по-плохому - отнять восточные области Украины)

- Остается последний коварный план "Г" - развалить экономику Украины даже ценой обнищания собственных граждан РФ, при этом уходя в глубокую изоляцию от всего цивилизованного Мира.

Американские и европейские санкции против политики, проводимой ПТН, не остановят его агрессии. Лучшие патриоты-бизнесмены уходят на фронт, оставляя свои бизнесы, увольняя людей и тем самым ослабляя экономику.

Фото capital.ua

Фото capital.ua

Коллектив 1200 патриотов Компании ТММ работает, причем, работает устойчиво. Кому на руку сокращение действующих предприятий? - только диверсантам и врагам Украины! Именно в этом контексте мы рассматриваем наш текущий конфликт с налоговой хронология событий которого выглядит следующим образом:

- март 2014 года – настоятельная рекомендация убрать(!) из отчетности убытки 2013 года;

- апрель 2014 года – включение ТММ в план налоговой проверки "задним" числом в ответ на невыполнение мартовских требований;

- июнь 2014 года – сфальсифицирован акт проверки – созрела "цена вопроса" - 200 000 000 грн, по кассовым операциям, принцип ведения которых оставался неизменным предыдущие 22 года;

- июль 2014 года - ответная реакция компании – массовый пикет под Министерством доходов и сборов. И как результат - двусторонняя комиссия по возражениям, обещание разобраться с инспекторами-фальсификаторами…

- июль 2014 года – часть надуманных нарушений убрали, предложили "консенсус" в виде новой фальсификации – создании задним числом кассовой книги почему-то только в одном из структурных подразделений ТММ;

- июль 2014 года – акт перепроверки самих себя. В который, с точностью до запятой, с помощью функции копирования новые ревизоры перенесли текст из предыдущего акта с "ценой вопроса" в 200 000 000 грн.

Компания ТММ расценивает действия руководителей и ревизоров-фальсификаторов государственного органа с неопределенным названием (Миндоходов, ГНАУ, ГФСУ и т.д) как подготовку к масштабному экономическому теракту. Я даже не сомневаюсь в успехе нашей антитеррористической операции. Компания приложит максимум усилий для обезвреживания налоговых "горе-террористов".

После Революции Достоинства, казалось, все должно измениться к лучшему. Но, к сожалению, система меняться категорически не желает, поэтому мы ей должны помочь.

Для того чтобы сломать эту систему, - одной публичности недостаточно. Очевидно, что налогоплательщики обязаны объединиться и выступить единым фронтом против наглости и правового нигилизма чиновников, коррупции и беспредела.

Пора получить ответ на один из ключевых вопросов: когда слуги приступят к службе на благо своего Народа?

Николай Толмачев - Гендиректор ТММ, ЕП