Как помочь раненым солдатам

Госпиталь Киев

В самом центре Киева находится военный госпиталь, в котором сейчас пребывает около 150 солдат из самых горячих точек АТО. 

У молодых ребят, которым едва исполнилось 20 лет, оторваны руки, ампутированы ноги, поражены внутренние органы. Эта война сделала их инвалидами, и мы обязаны понимать, какую цену они платят во имя нашего с вами мирного неба над головой. 

Во время очередного похода в супермаркет приобретите пару черных носков, банку кофе, вкусного печенья и блок сигарет и передайте в госпиталь - это то немногое, что мы можем сделать для них.

ВОПРОС 1. Я ХОЧУ ПОМОЧЬ. КУДА ИДТИ?

Военный госпиталь находится недалеко на ул. Госпитальной, 18.

Диспетчерский пункт приема помощи пострадавшим военным работает с 10:00 до 20:00 (после 20:00 помощь можно оставить у пропускного пункта).

С самого утра люди сносят туда в пакетах все необходимое для больных.

За этим окном трудятся волонтеры, принимающие помощь от киевлян.

Проще всего попасть в пункт со стороны Лабораторного переулка, перед второй аркой необходимо повернуть налево.

В здании с церковным куполом вы увидите окно с украинским флагом - именно там примут вашу помощь.

ВОПРОС 2. Я ХОЧУ ПОМОЧЬ. ЧТО НЕСТИ?

 Узнать о первых потребностях госпиталя вы можете по тел 050-633-31-95, Юлия (главный фармацевт в пункте приема медикаментов). Отнеситесь с пониманием, если юлин тон покажется вам резким, и просто представьте, какое количество звонков этот человек принимает в течение суток вот уже пятый месяц. Естественно, в приоритете лекарства. Особенно, антибиотики, антисептики, гемостатики и материал для сшивания.

Лекарства: первым делом требуется альбумин (10%-20%) и меронем - очень много. Также, ленкомицин ампулы, аминоплазмаль флаконы, мидокалм таблетки и ампулы, гепасол флаконы, аминосол флаконы, солкосерил ампулы, гепарил флаконы, L-лизина эсценат, тиоцетам ампулы, омирозол ампулы, октра ампулы.

Одежда: ребятам необходимы спортивные костюмы (просят без украинской символики, чтобы хоть немного эмоционально переключиться), шорты прогулочные (46-50), носки темные, трусы темные, футболки темные, сумки дорожные, наплечные или напоясные (для тех, у кого травмы рук).

Еда: вода простая в небольших емкостях, соки, сладкая вода, печенье, конфеты, фрукты, кофе, сигареты.

Развлечения: старые б/у планшеты, и то, на чем можно поиграть, журналы, книги. Также для звонков родным и близким необходимо пополнение счетов на разные операторы.

Материальная помощь: Сдать деньги можно на месте. Ваш взнос зафиксирует бухгалтер.

ВОПРОС 3. КАК МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖАТЬ РЕБЯТ?

Если вы хотите выразить благодарность словами, можете встретиться с ребятами лично. Многие из них с радостью примут ваше теплое рукопожатие и внимание. Встречу необходимо согласовать с врачами и волонтерами, так как госпиталь военный и значит режим здесь строгий.

Главный военный клинический госпиталь Министерства Обороны Украины
ул. Госпитальная, 18 тел. (044) 529-70-95

Тил.org.ua