УНСО создает свой батальон: командовать будут прошедшие войну на Кавказе

Фото: plus.google.com

Фото: plus.google.com

Подразделение Украинской народной самообороны (УНСО) сейчас в стадии получения статуса батальона Министерства обороны Украины. Об этом в комментарии «Главкому» сообщил один из лидеров «Правого сектора» Игорь Мазур («Тополя»).

«Сейчас идет оформление всех необходимых документов», - отметил Мазур.

По его словам, батальон будет полностью состоять из бойцов УНСО, от 400 до 500 человек. «Если человек захочет к нам присоединиться, он должен будет написать заявление на вступление в УНСО», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Мазур отметил, что для «унсовцев», которые сейчас воюют в составе батальона «Правого сектора» (ПС), ничего не изменится. Они как воевали в рядах ПС, так и будут продолжать это делать.

Необходимость создания нового батальона Мазур объяснил неприемлемой ситуацией в ныне действующих батальонах.

«Мы видим определенный бардак в других батальонах, в «Айдаре», например. Не совсем идеальная ситуация в «Днепре-2». Мы хотим создать отдельный батальон, в котором не будет каких-то отдельных вкраплений. Там будут люди, которые друг друга знают по организации. Командирами у них будут те, кто прошел Кавказ (были на войне в Грузии и Чечне. – Ред.). У нас не будет причин не доверять друг другу. Если будут ставиться какие-то задачи, мы будем четко понимать, кто несет ответственность за их выполнение», - сказал он.