Генералы имеют сауны и фитнес-центры в тылу штаба АТО

Юрий Бирюков

Юрий Бирюков

Высшее командование антитеррористической операцией, которая ведется против пророссийских боевиков на востоке Украины, в частности генералы Вооруженных сил Украины имеют более чем комфортные условия пребывания в зоне АТО.

О саунах, фитнес-центрах, красивых офицерских палатках, белых скатертях и персональных телохранителях в комментарии журналистам рассказал основатель Фонда помощи стране «Крылья Феникса» Юрий Бирюков, который 22 июля приехал в Николаев и доставил раненных в военный госпиталь, - передает корреспондент НикВестей.

По словам Юрия Бирюкова, в тыловом штабе, который находится за 40 километров от зоны боевых действий, имеются генеральские сауны и фитнес-центры. Представители генералитета увлечены личной безопасностью и передвигаются лишь в кампании телохранителей. Однако этой ночью тыловой лагерь был под обстрелом террористов с систем залпового огня «Град».

— Там до зоны боевых действий километров 40, а по тем меркам это тыл, но сегодня его накрыли «Градом». Хотя там у генералов сауны и фитнес-центры. Прямо в базовом лагере. Они так живут, у них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные, все дела. Персональная охрана. Они боятся на передовую без персональной охраны появляться. То, что у наших генералов куча телохранителей и прочих – это 100%. Они приезжают на броне, все такие модные и красивые, а потом быстренько убегают до наступления темноты. Ну вот сегодня их лагерь накрыло. Я искренне надеюсь, что это им покажет, что они тоже смертные и осколок с их упитанными тельцами сделает приблизительно то же самое, - сказал Юрий Бирюков.

Он также добавил, что активисты и волонтеры, которые помогают украинской армии, уверены, что уже в ближайшее время генералитет лишится своих должностей, а к руководству Вооруженными силами Украины придут достойные люди.

— Военные у меня на глазах начинают понимать, что те идиоты, которые там вышестоящие, ну они временные. Уже в совсем короткий промежуток времени, рано или поздно, мы их всех оттуда кышнем. Всех поголовно. Не одного вменяемого решения, не одного трезвого подхода, не одного нормального вопроса «что вам нужно?» я за эти четыре месяца ежедневного общения с нашим Генштабом не слышал и не видел. Потоки чуши, бреда и вранья, начиная от полковников, заканчивая министром, это происходит ежесуточно. Читаю, что у нас армия всем обеспечена. Кем обеспечена, чем, а главное когда и где – не ясно. А волонтеры туда гоняют караваны фур. Мы позавчера пригнали двадцати тонную фуру, сейчас мы ехали по трассе, к нам на встречу шел караван фур с военным сопровождением, хотя очевидно, что фуры гражданские. Сколько мы там сидели, к нам на базу приезжали еще и  еще волонтеры, которые еще и еще привозили. Да хватит врать уже, заврались же, - обратился Юрий Бирюков к генералам.

Как известно, 22 июля, в Николаевский военный госпиталь доставили раненых десантников, которым удалось выбраться из кольца российских террористов.

Ранее Юрий Бирюков рассказал подробности прорыва 79-й бригады из оцепления боевиков на границе с Россией.