На бронетанковом заводе Житомира разукомплектовали 78 бронемашин

Анатолий Матиос

Анатолий Матиос

На государственном предприятии "Житомирский бронетанковый завод" выявлено полное разукомплектование 78 боевых машин различной модификации, на которых отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы, а всего 5506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники, чем государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Анатолий Матиос, - пишет Ліга.Новости.

Также, по его словам, на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" выявлена ​​недостача четырех танков общей стоимостью 5,6 млн грн, и разукомплектования 245 единиц бронетанковой техники. Кроме того, установлено отсутствие или разукомплектование техники на 17 предприятиях - участниках государственного к Укроборонпром.

Матиос сообщил, что Харьковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато досудебное расследование относительно совершения служебными лицами государственного предприятия "Завод им. Малышева" растраты бюджетных средств, выделенных на закупку новейших танков "Оплот" на сумму около 12,5 млн грн.